08.06.2018, 14:28

Вести в поля: зачем Киевстар запускает приложение для фермеров

фото - пресс-служба Киевстар. На фото: директор по развитию бизнеса VEON Юджин Висковик, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремета, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар Евгений Кражан (стоя)

Как оператор намерен получить 1 млн пользователей m-Agri за пять лет

Реклама

Небольшие сельхозпроизводители зачастую весьма ограничены в ресурсах и интсрументах для получения ценных отраслевых знаний и торговых навыков. Но крупные учатники рынка - агрохолдинги - давно обладают экспертизой в этих плоскостях. Но цифровой разрыв между селом и городом только усиливает это неравенство.

Мобильный оператор Киевстар при поддержке Минагрополитики разработал мобильное приложения m-Agri для малых фермерских хозяйств. Оно должно обеспечить аграриям легкий доступ к базе знаний, отраслевым ценовым предложениям, новостям, ресурсам профессиональной подготовки и онлайн консультаций. Приложение также позволит фермерам выйти на новые рынки сбыта и масштабировать свой бизнес.

М-Agri работает на ОС Android. Оно доступно для абонентов всех операторов. Для пользователей Киевстар базовая версия будет работать без дополнительной тарификации - независимо от условий тарифного плана.

Журналист LIGA.net пообщался с директором по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар Евгением Кражаном и выяснил, каким образом мобильный оператор будет взаимодействовать с украинскими фермерами.

- Почему вы решили заняться разработкой агроприложения?

- Киевстар работает в основном с массовым сегментом, но при этом предложение для жителей сельской местности очень ограничено. Даже сейчас, когда мы развиваем 3G и 4G, в села  эти технологии доходят в последнюю очередь.

То есть в сельской местности люди по-прежнему находятся в неком информационном вакууме.  Информация доходит до них с большой задержкой. И речь не только об инновационных данных, но и об элементарных вещах - торговле сельхозтоварами, их экспорте, новых сортах и гибридах, о высокомаржинальных рынках, к примеру, продажи ягод или орехов.

В то же время у Киевстара есть много больших клиентов по всей Украине, и с ними мы занимаемся вопросами агро: точным земледелием, ведем учет и мониторинг транспорта и расхода топлива посредством GPS, делаем специализированные рассылки. Так почему не экстраполировать этот опыт на мелких фермеров, создав специальную платформу, которая практически бесплатно (за минимальную плату) будет помогать им эффективнее вести хозяйство?

- То есть приложение будет неким справочником?

Для начала мы включим в приложение базовые функции и справочники. Мы рассчитываем на аудиторию в несколько миллионов пользователей. Это те фермеры, которые находятся ниже наших «радаров», те производители, которые не попадают в статистику. Они испоьзуют наличные деньги живут своим подсобным хозяйством.

- Подобные решения предоставляли аграриям крупные компании, например, Syngenta…

- Да, в мире порядка 2-3 десятков подобных решений уже пробовали запускать. Но все они носили очень узкоспециализированный характер. Преимущественно это приложения от вендоров - Cargill, Monsanto, которые продвигают свои бренды и продукты. Такие приложения носят сугубо рекламный характер. Также среди приложений для фермеров встречаются CSR-проекты, когда, например,  IFC, USAID или Мировой банк делают проект по распределению финпомощи и потом контролируют расход выделенных средств.

- Чем ваше решение отличается от существующих?

- Сейчас, с приходом мобильных устройств, у нас появляется возможность заменить домашний компьютер в фермерских домах на смартфон. И мы решили дать самые простые вещи фермеру бесплатно. Например, показать погоду, причем в привязке к геопозиции, чтобы прогнозы погоды выдавались по конкретным полям не только в режиме реального времени, но в долгосрочной перспективе.

Второй блок - это новости, которые будут агрегироваться в приложении с разных аграрных ресурсов и ведомственных сайтов. В перспективе фермер может указать, какие темы для него наиболее интересны, и мы сможем оперативно включать в рассылку эти новости.  

- Финансовые функции будут?

- Да, в приложении будет сервис, показывающий динамику цен, по которым продукцию можно покупать и продавать. Мы хотим, чтобы фермеры имели возможность не просто продавать линейно, но и формировать более крупные партии посредством локальной кооперации. Сейчас их урожай у каждого по отдельности  скупают посредники по мизерной цене. А кооперация позволит им экспортировать свою продукцию по более выгодным ценам и максимально упростить получение разрешительных документов для вывоза урожая за границу.. В перспективе наша большая цель - помочь украинским фермерам позиционировать себя как органических и биопроизводителей, ориентироваться на городского покупателя, минуя посредников.

Мы видим, что спрос на фермерские товары есть. Пример тому - рынок Столичный в Киеве. Это как раз тот бизнес, который не попадает в крупные торговые сети, но потенциал этого сегмента огромен.

- Наверняка, чтобы пользоваться описанными сервисами эффективно, фермеров необходимо обучать. Планируете ли вы это направление развивать?

Да, у нас есть отдельное направление - обучение, можно сравнить с vocational training. В Минагрополитики говорят, что сегодня есть модный тренд - переквалифицировать сельскохозяйственные университеты в колледжи или лицеи.

Сейчас нужно давать студенту очень много практических вещей, чтобы человек был не теоретиком, а действительно подкованным агрономом с практическими навыками и знаниями. Для обучения мы будем формировать в приложении электронные аграрные библиотеки, специальные наборы тренингов и, возможно, даже проводить сертификацию таких специалистов.

- Насколько это будут прикладные курсы? Можете привести пример?

- Да. Например, фермеры зачастую не знают, какие документы нужны для того, чтобы продавать свое молоко в Европу. А ведь все просто - есть опеределенный перечень требований и подтверждающих документов, которые позволяют украинским продуктам продаваться на внешних рынках. Мы эту информацию предоставим через приложение. И по факту обучения сможем выдать сертификат о том, что производитель прошел такой-то курс. Это станет толчком для начала диалога с большими покупателями. Что еще нужно узнать фермерам? Скажем, вопросы технологии: гигиена, упаковка, охлаждение и прочее.

- А расскажите о том, с кем вы консультировались при разработке приложений? Откуда у Киевстара понимание нужд фермеров?

- Нам помогало Минагрополитики. Ольга Трофимцева, Виктор Шеремета были с нами в постоянном диалоге. У нас сегодня есть совместный консультационный проект для фермеров. Будем работать через специальных  консультантов, которым фермеры могут задавать вопросы. Также есть IFC, которая как финансовый оператор заявляет о том, что готова выделить нам через банки целевую финансовую помощь. То есть фермер может подать заявку, а корпорация ее рассмотрит, опираясь на данные, которые мы предоставим им о деятельности того или иного сельхозпроизводителя. Мы хотим работать с большой массой фермеров и помочь увеличивать кредитное плечо для тех, кто показывает действительно  хорошие результаты.

- Вы сказали, что ориентируетесь на миллион пользователей. А какие планы по итогам нынешнего года?

- В рамках теста сегодня приложение используют уже 65 фермеров. Они тестируют сервис, дают нам обратную связь. Поскольку мы работаем  в Украине с партнерами,  мы будем распространять приложение в том числе и с их помощью. Этим займутся крупные агрохолдинги, которые арендуют земли у пайщиков - Мрия, Сварог, Кернел. Именно по их информации мы будем делать расчеты, планировать маркетинговую активность. И наша цель в этом году - несколько тысяч пользователей. Думаю, что, начиная с октября, у нас будет активная фаза подключений.

В то же время нам нужно будет очень тщательно подготовиться к внедрению следующих модулей приложения. В частности, это будет финансовый блок, где мы запустим безналичные и бескарточные платежи. Также мы добавим биржевые котировки, расширим  функциональность электронного советчика, которому фермер сможет задавать любые вопросы.  Их мы будем собирать и адресовать партнерам, которые смогут дать ответы. Будет расширяться и контент.  И за пару-тройку месяцев мы выстроим и наполним библиотеки знаний. 

- Сколько стоила разработка Киевстару и сколько времени вы потратили на создание продукта?

- Самой идее уже года два,  но активная разработка началась месяцев девять назад. Стоит это пока немного, поскольку мы идем маленькими шажочками в стиле Agile/Scrum. Разрабатывался сервис в Украине. Поэтому стоило это значительно дешевле, чем в Кремниевой Долине.

- А если говорить о стоимости?

- Это не миллионы, скорее - десятки тысяч.

Разработчики приложения - аутсорсеры или штатные программисты Киевстара?

- Это аутсорс. Мы нанимаем украинскую компанию, но команда проекта сейчас полностью находится в Киевстаре.

- Каков срок окупаемости проекта?

- Мы рассчитывали проект на пять лет с аудиторией в миллион пользователей. Ведь Киевстар не любит мелкие проекты.

- Откуда возьмутся миллионы, если вы говорите, что пользователям сервис обойдется почти даром?

- Мы придумаем такую модель,  при которой базовые функции фермер сможет получать уже в рамках своего тарифного плана. А более премиальные сервисы,  за которые мы в свою очередь партнерам, будут предложены фермерам уже за деньги в зависимости от структуры и объемов бизнеса. Если у фермера есть, например, 25 полей, разнесенных по всей стране, то делать метки, чтобы бесплатно получать данные о погоде абсолютно на всех полях при таком расположении уже не получится – будет учитываться специфика бизнеса.  Придется использовать абонплату либо цену на каждую такую операцию.

- А как будут обстоять дела со скоростью предоставления информации? Ведь не секрет, что интернет в труднодоступных селах и в небольших населенных  пунктах не такой скоростной, как мы привыкли его видеть в городе.

- Здесь мы движемся в двух направлениях: с одной стороны мы делаем эту платформу легкой, чтобы она не загружала канал. С другой стороны, конечно же, все операторы с приходом 3G и 4G очень заботятся о том, чтобы покрытие было поглубже.  У нас даже есть договоренность с нашим правительством и президентом о том, что вслед за последним тендером на 4G мы сразу же начнем обсуждать запуск 3G и 4G на 900 частотах, что позволит заметно расширить покрытие. Скорость, конечно, не будет под 100 Мбит, но 3-5 Мбит получится.  И этого будет достаточно.

В конце года может быть принято  принципиальное решение о технейтральности (когда оператор сам выбирает, какую технологию использовать в сети). Частот в диапазоне 900 МГц у Киевстара достаточно, чтобы получить право на использование их под 3G и 4G. Но правительство пока думает, сомневается, готовится. Мы держим кулаки, и надеемся, что в скором времени быстрый интернет таки появится.  Ведь вопрос о цифровом разрыве между селом и городом поднимался неоднократно. Были разговоры о том, чтобы оптический интернет вести. Но мы считаем, что лучше поднимать мобильный. Это и для экономики дешевле, и сразу же цифровой разрыв сократится. Ведь мобильная связь в селах держится именно на 900-ых частотах. И мы хотим, чтобы нам разрешили на них использовать не только голос, но и интернет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.