USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Супермаркеты проверили на профессионализм персонала и качество продуктов

19.06.2008 13:35
Протестировав украинские сетевые супермаркеты на предмет профессионализма обслуживающего персонала, привлекательности товаров на витринах и качеству продукции, результаты оказались весьма неутешительными
Супермаркеты проверили на профессионализм персонала и качество продуктов

Всеукраинская общественная организация (ВОО) "Якість життя" протестировала украинские сетевые супермаркеты на предмет профессионализма обслуживающего персонала, привлекательности выкладки товаров на витринах и качеству предлагаемой продукции. Результаты во многом получились неутешительными как для потребителей, так и для самих сетей супермаркетов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе организации, в частности, программа тестирования предусматривала присвоение двух основных оценок: оценка отдела и персонала, и профессиональная дегустация продукции, купленной в кулинарных отделах.

Так, в ходе тестирования обращалось внимание на внешний вид кулинарного отдела, выкладку продукции, чистоту, профессионализм персонала, желание идти на контакт, помочь покупателю.

Оценивая внешний вид кулинарного отдела, представители ВОО, в частности, имели претензии к чистоте в таких супермаркетах, как "Billa", "O'кей", "МегаМаркет" и "Сільпо". "В "МегаМаркете" чистота отдела и его витрин вызывала сомнение, покупку там делать было не очень приятно. Неприятные ощущения также вызвал внешний вид отдела кулинарии в "Сільпо". Невысокие баллы по оценке внешнего вида так же получил маркет "Ашан", - отмечают представители ВОО. В остальных супермаркетах чистота отделов не вызывала сомнений и подозрений. Наиболее высокий бал за внешний вид кулинарного отдела получил супермаркет "Країна" в ТЦ "Магелан".

Оценивая внешний вид персонала, представители ВОО учитывали, прежде всего, такие факторы, как чистота спецформы, наличие сменной закрытой обуви, таблички (бейдж) с указанием имени и фамилии, должности, названия предприятия и др. "С такими требованиями лучше всех справились супермаркеты "Велика кишеня", "Країна", "Фуршет Гурман". А вот в "O’kей" и "Рейнфорд" продавцы были абсолютно неприветливы с покупателями. Не убраны волосы должным образом были у продавцов супермаркетов "Ашан", "Billa" и "Сільпо", - отмечают инспекторы организации.

В частности, на вопросы о качестве и свежести продукции в отделах компетентно ответили сотрудники "Ашан", "МегаМаркет" и "Країна". "Несмотря на приветливость персонала, не смогли хорошо ответить на наши вопросы продавцы из "Сільпо", "Billa", "Караван". В "О'кей" продавец вообще был весьма раздражён и отвечал резко и грубо", - отмечают инспекторы. "У нас всё вкусно, сами выбирайте!" - так ответили в "Рейнфорде".

По утверждению инспекторов, ни в одном супермаркете ни один продавец не назвал точную дату изготовления продукции. Отвечали лишь, что она свежая.

Между тем, несмотря на многие погрешности, оценщики отметили общую тенденцию к улучшению качества обслуживания в украинских сетевых супермаркетах.

Кроме того, при присуждении оценки представителями ВОО был учтен также такой не менее важный фактор, как полнота представленной на ценнике информации о продукте. Так, по убеждению инспекторов, ценники на продукции должны быть хорошо видны для покупателя, иметь всю необходимую информацию о продукте. Обязательно должна стоять дата изготовления продукта, срок реализации и состав.

Оценку "отлично" по всем этим показателям получил супермаркет "Ашан", "хорошо" - супермаркеты "Велика кишеня" и "Фуршет". "Billa", однако, отличилась в этой категории "совсем не с положительной стороны".

Тестируя кулинарный отдел, представителями ВОО "Якість життя" были закуплены три вида товаров из каждого супермаркета: закуска (салат "Оливье"), мясное изделие (котлета из рубленого мяса) и мучное изделие (пирожок с мясом). Комиссия оценивала каждый образец по таким критериям: соответствие названию, внешний вид продукта, запах, цвет, вкус и консистенция.

Наибольшее суммарное количество баллов набрал супермаркет "Країна", он и стал лидером всего тестирования. Далее, по дегустации больше всех баллов набрали супермаркеты "Велика кишеня", "Фуршет" и "Ашан". Наименьшее количество баллов набрал супермаркет "Billa".

По оценке кулинарного отдела, внешнего вида персонала отдела, его культуры обслуживания и профессиональной подготовке, а также в результате профессиональной дегустации, наибольшее суммарное количество баллов набрал супермаркет "Країна" (ТЦ "Магелан"). Сумма набранных баллов составила 22,64. За ним по количеству баллов следует "Велика кишеня" (21,35 балла) и "Фуршет" (20,21 балла). Наименьшие баллы в тестировании получила "Billa" (17,23 балла).

Для просмотра таблицы в полном размере кликните на изображение.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров