USD:  26.96  27.39   EUR:  33.30  33.96  

Самые угоняемые авто и способы их угона

14.02.2010 11:01
Наиболее опасные для автомобиля и привлекательные для угонщиков места - рынки, стихийные стоянки, которые не охраняются, а также паркинги возле жилых домов. Как правило, воруют авто ранним утром, поздним вечером или ночью
Самые угоняемые авто и способы их угона

На сегодня кража автомобилей - прибыльная деятельность для злоумышленников. Данная категория преступлений стоит наряду с такими масштабными, как реализация наркотиков и оружия, а также на одном уровне с нарушениями в банковской сфере.

По данным МВД Украины, похищают автомобили с разной целью: перепродажа, разборка на запчасти или даже для личного передвижения. На практике встречаются случаи, когда подростки используют похищенные автомобили для того, чтобы добраться до очередного дискоклуба, игрового заведения, просто "погонять" с компанией по ночному городу и т.п. Зачастую потом они бросают авто где-нибудь на обочине.

Наиболее опасные для автомобиля и привлекательные для угонщиков места - рынки, стихийные стоянки, которые не охраняются, а также паркинги возле жилых домов. Как правило, воруют авто ранним утром, поздним вечером или ночью.

"Чтобы не стать жертвой угонщиков машин, необходимо принимать все возможные меры безопасности. Причем, надлежащий вид транспортного средства также имеет важное значение. Неисправные замки, незакрытые окна и двери провоцируют преступников на кражу. Особое внимание привлекают автомобили с транзитными номерами", - говорят в милиции.

Среди "железных коней", которым воры отдают предпочтение, можно выделить следующие модели авто: ВАЗ, "Daewoo Lanos", "Toyota". Большой популярностью пользуются "Mitsubishi", "Honda", "Subaru", "Chevrolet".

На данное время спросом пользуется система похищения авто и транспортировка его на рынок с целью реализации покупателям. Перед этим украденную машину завозят в цех, где полностью переоборудывают, в т.ч. перекрашивают, перебивают номерные знаки кузова и т.п. Затем изготавливаются фальшивые документы и авто перепродается на рынке через подставных лиц, например, по доверенности.

"Проблема разоблачения таких злоумышленников заключается в том, что каждый из этих людей (участвующих в цепочке угона, переоборудования и перепродажи – ред.) не знает друг друга в лицо. Они действуют через посредников и у большинства из них фальшивые документы, либо украденные или утерянные документы граждан", - поясняют в милиции.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров