USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

ЛІГА:ЗАКОН пригласила бухгалтеров, аудиторов и чиновников

07.02.2014 10:40
Компания организовала дискуссионную панель "Страна сквозь призму профессии бухгалтера"
ЛІГА:ЗАКОН пригласила бухгалтеров, аудиторов и чиновников
на правах партнерской программы

Сегодня бухгалтер на предприятии - это не просто специалист по вопросам бухучета и налогообложения, но и зачастую юрист, ведущий договорную работу, и кадровик, курирующий вопросы трудовых правоотношений и кадрового учета, и финансовый руководитель. Об этом шла речь в ходе дискуссионной панели "Страна сквозь призму профессии бухгалтера", которую провела 28 января компания "ЛІГА:ЗАКОН" с привлечением ведущих специалистов бухгалтерской сферы, представителей профессиональных организаций, аудиторских компаний и государственных органов, практикующих бухгалтеров.

В ходе дискуссии поднимались проблемные и острые вопросы, которые касаются частых законодательных изменений в бухучете и налогообложении, практики введения МСФО в Украине, уровня профессионального образования и востребованности профессии бухгалтера на рынке труда. Прозвучало мнение, что уровень заработной платы бухгалтера зависит не только от его профессиональных навыков, но также от его личных качеств - коммуникабельности, умения договариваться, способностей к самоорганизации, а также от способности развиваться и учиться новому.

Представители государственных органов, в частности, Министерства финансов, НБУ, Министерства доходов и сборов, рассказали о планах своих организаций на будущее. Был поднят вопрос о сертификации для бухгалтера. По мнению Сергея Мудрука, исполнительного директора CIPA EN в Украине, сертификация как таковая важна в основном бухгалтерам на крупных международных предприятиях, равно как и знание иностранных языков. А в основном бухгалтерам для выполнения их ежедневных задач сертификация не требуется. В то же время Елена Макеева, председатель МОО "Совет независимых бухгалтеров и аудиторов", отметила: "Профессиональное образование бухгалтеров в Украине на 90% соответствует тем требованиям, которые предъявляются, как минимум, в странах Евросоюза".

Вел дискуссию руководитель бухгалтерского направления компании "ЛІГА:ЗАКОН" Юрий Цыганок. Мероприятие транслировалось в онлайн-режиме.

Это второе мероприятие из цикла "Страна сквозь призму профессии", который компания "ЛІГА:ЗАКОН"запустила в октябре 2013 года дискуссионной панелью "Страна сквозь призму профессии юриста".

Запись онлайн-трансляции дискуссионной панели "Страна сквозь призму профессии бухгалтера":

Компания "ЛІГА:ЗАКОН" уже 22 года обеспечивает правовую поддержку бизнеса в целом и его ключевых специалистов: бухгалтеров, юристов, сотрудников кадровых служб, руководителей предприятий. Сегодня информационными продуктами компании пользуются более 160 000 абонентов, среди которых все суды, налоговые и таможенные службы Украины, большинство предприятий крупного, среднего и малого бизнеса Украины.

ЛІГА:ЗАКОН создала и развивает ряд продуктов для бухгалтеров: Информационно-правовые системы ЛІГА:ЗАКОН, БУМ: Бухгалтерский Умный Модуль, Аналитическое издание "БУХГАЛТЕР & ЗАКОН", практикумы и семинары для бухгалтеров.

Новости партнеров