USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

В Киеве задержан известный молдавский бизнесмен Платон

26.07.2016 14:12
СБУ и ГПУ задержали бизнесмена из Молдовы Вячеслава Платона, которого разыскивают за причастность к краже $1 млрд из банковской системы страны
В Киеве задержан известный молдавский бизнесмен Платон
Вячеслав Платон (фото - esp.md)

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура вчера, 25 июля, задержали в Киеве гражданина Молдовы и Российской Федерации, который находится в международном розыске Интерпола. Об этом ГПУ сообщает на своей странице в Facebook.

Издание NewsMaker уточняет, что этот человек - бизнесмен Вячеслав Платон, которого власти Молдовы разыскивают за причастность к краже $1 млрд из банковской системы страны.

"Гражданин Молдовы, задержанный вчера в Киеве сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры Украины - это бизнесмен Вячеслав Платон, которого разыскивает молдавские власти", - говорится в сообщении.

"Указанное лицо задержано в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом, с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Молдову для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 190 (отмывание денег) и ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Молдовы. Указанное лицо проверяют правоохранительные органы, чтобы выяснить, причастен ли он к совершению преступлений на территории Украины", - отметила ГПУ.

Вячеслав Платон - молдавский политик, юрист и бизнесмен, бывший депутат парламента Молдовы с 2009 по 2010 год. Он шестой в списке молдавских миллионеров. Подозревается в мошенничестве и экономических преступлениях. Его называют "рэйдером номер 1 в СНГ".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров