USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Европарламент расширил торговые преференции для Украины

04.07.2017 15:24
Сегодня Европарламент проголосовал за дополнительные торговые преференции для Украины
Европарламент расширил торговые преференции для Украины
Фото: EPA

Европарламент сегодня, 4 июля, проголосовал за предоставление Украине дополнительных торговых преференций. Как сообщается на официальном сайте Европарламента, преференции вводятся как дополнение к соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Согласно решению, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как ранее предлагала Еврокомиссия.

Установлены следующие годовые квоты: для томатов обработанных - 3 тыс. тонн, пшеницы - 65 тыс. тонн, кукурузы - 625 тыс. тонн, меда - 2,5 тыс. тонн.

Преференции вводятся на срок до трех лет.

Согласно процедуре, решение Европарламента должен утвердить Совет ЕС.

Отметим, 1 июня Европарламент принял предварительное решение о расширении торговых преференций для украинских товаров. Окончательное решение должны были проработать Европарламент, Еврокомиссия и Совет ЕС.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2017 г. Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров.

Читайте также - Как вырос украинский экпорт в ЕС: инфографика

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров