USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Pre-MBA vs МВА - в чем разница?

12.10.2017 13:43
Интервью с вице-президентом Бизнес-школы МИМ, директором программы Pre-MBА Алексеем Виноградовым
Pre-MBA vs МВА - в чем разница?

На правах рекламы

Чем отличается Pre-MBA от полного МВА?

Степень магистра бизнес администрирования - необходимая квалификация для современного управленца, которая признается во всем мире. Это управленческое образование, которое является гарантом личной конкурентоспособности и успеха компании. Замечу, что для обучения на программе нужно аккумулировать не только деньги, но и время, ведь программа длится около двух лет. И что делать, если потребность есть, а возможности пока ограничены? В таком случае мы предлагаем программу Pre-MBA. Впервые мы открыли ее 15 лет назад, и такой формат оказался чрезвычайно востребованным. Программа Pre-MBA имеет ту же логику и структуру, что и классическая MBA, но ее продолжительность составляет 9 месяцев. Это тот минимальный срок, в который можно получить комплексное бизнес-образование. Не бывает МВА за "три дня" или "МВА на уикенд".

То есть Pre-MBA это своего рода "концентрированный сок" из полного курса МВА?

Можно сказать и так. Pre-MBA охватывает все те же темы, что и полный МВА и состоит из трех основных блоков: маркетинг, менеджмент и финансы, кроме того изучаются операционные инструменты бизнеса, бизнес-планирование, управление проектами и риск-менеджмент. В конце программы студенты "играют" в Management Game, это бизнес-симуляция, где слушатели управляют виртуальной компанией, тем самым применяя полученные знания. Это своеобразная тренировка перед тем, как внедрять управленческие решения в своем реальном бизнесе. Management Game - это уникальный продукт на украинском рынке, никто кроме Бизнес-школы МИМ не интегрирует подобные симуляции в учебный процесс.

Предусматривает ли программа защиту дипломной работы?

Программа завершается защитой индивидуальных проектов, бизнес-планов по объектам, избранным слушателями. Это хорошая возможность не только проработать проект под руководством опытного ментора - научного руководителя, но и провести своего рода тест-драйв идеи среди своих однокурсников.

Для кого программа Pre-MBA, кто типичный слушатель?

Это программа для частных предпринимателей, владельцев бизнеса, для наемных менеджеров, которые стремятся к личностному и карьерному росту. Для всех тех, кто в максимально сжатые сроки стремится получить базовые знания по управлению компанией, посмотреть на бизнес, как единое целое. В аудитории собираются люди из разных сфер, с разным базовым образованием, специальностями, в этом преимущество бизнес-образования. Слушатели получают не только новые знания, но и новые знакомства, контакты и коллективный опыт.

Новости партнеров