09.04.2018, 10:35

Компания Дерипаски может объявить технический дефолт

Группа компаний Русал объявила о возможности технического дефолта в связи с санкциями США, после чего ее акции обвалились на 40%

Компания российского олигарха Олега Дерипаски Русал разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение, из которого следует, что компания может объявить технический дефолт. Об этом пишет Reuters.

После этого сообщения котировки акций Русала обвалились на 41%.

"Компания предполагает, что санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США – ред.) могут привести к техническим дефолтам в связи с определенными кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает вероятное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение. Сейчас компания выполняет все кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по погашению долга). Компания намеревается продолжить выполнение своих обязательств в соответствии с правовыми и нормативными требованиями", - заверяет Русал.

По первоначальным оценкам, подобное развитие событий может оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы, говорится в сообщении.

6 апреля
Министерство финансов США ввело санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В их числе - сам Дерипаска, а также его компании Русал и En+.

 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.