23.04.2018, 12:40

СБУ проводит обыски в Мотор Сичи

СБУ проводит следственные действия в Мотор Сичи по подозрению в подготовке диверсии

Служба безопасности Украины проводит следственные действия в компании Мотор Сич в Запорожье. Об этом спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила корреспонденту LIGA.net.

По ее словам, на предприятии проводятся обыски на основании определения суда в уголовном производстве о подготовке диверсии.

"В настоящее время проходят обыски в рамках расследования уголовного производства по ч.1 ст.14 и ст.113 Уголовного кодекса - подготовка к диверсии", - уточнил Гитлянская.

28 января сообщалось, что Снежнянский машиностроительный завод, который контролирует Мотор Сич и который расположен на оккупированной территории Донецкой области, передан в управление иностранной компании. "Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании. Мы не можем там работать согласно законам Украины. Мы наняли компанию, которая управляет нашим заводом. Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия Мотор Сич", - рассказал владелец 14,99% акций предприятия Вячеслав Богуслаев.

При этом 11 января Совет директоров Мотор Сич заявил о потере контроля над управлением активами завода.

Напомним, СБУ подозревает Богуслаева в незаконной продаже 56% акций крупного машиностроительного предприятия Мотор Сич китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.