10.08.2018, 17:05

Трамп удвоил пошлины на импорт из Турции

Президент США объявил об удвоении пошлин на турецкие сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

"Я только что санкционировал удвоение тарифов на сталь и алюминий из Турции. Теперь пошлина на алюминий будет составлять 20%, а на сталь - 50%", - написал президент.

Он отметил стремительное падение курса турецкой лиры в паре с долларом, а также то, что отношения между двумя странами сейчас нехороши.

Ранее сегодня сообщалось, что курс евро упал до годового минимума на фоне ситуации в Турции.

До этого стало известно, что турецкая лира рекордно обвалилась к доллару.

Курс снижается на фоне растущей инфляции в стране и опасений, что центробанк Турции теряет свою независимость. Президент Реджеп Тайип Эрдоган всячески агитирует за политику низких процентных ставок, отмечает издание.

1 августа Министерство финансов США ввело санкции против министра юстиции Турции и главы турецкого МВД в рамках глобального акта Магнитского. В Минфине США считают, что эти должностные лица работают в правительственных организациях, ответственных за серьезные нарушения прав человека в Турции.

26 июля президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Соединенные Штаты введут "большие санкции" против Турции за удерживание Анкарой американского пастора Эндрю Брэнсона, обвиняемого в терроризме и шпионаже.

Пастор Эндрю Брэнсон работал в Турции более 20 лет. Его задержали в 2016 году и обвинили в терроризме и шпионаже. Анкара заявляет, что Брэнсон якобы помогал группам, которые стояли за организацией военного переворота в Турции в июле 2016 года.

Эрдоган подверг резкой критике США и заявил, что Турция в ответ заморозит активы американских министров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.