USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Специалист "напрокат": кому выгоден IT-аутсорсинг

27.10.2010 07:05
Что лучше: нанять собственного системного администратора, программиста, веб-дизайнера, или отдать эти функции "на откуп" аутсорсинговым специалистам? Редакция выясняла этот вопрос у тех, кто непосредственно занимается решением подобных задач каждый день
Специалист \

Что лучше, нанять собственного системного администратора, программиста, веб-дизайнера, или отдать эти функции "на откуп" аутсорсинговым специалистам? Редакция BIZ.liga.net выясняла этот вопрос у тех, кто непосредственно занимается решением подобных вопросов каждый день.

Свои IT-спецы

Директор по персоналу и развитию организации "Киевстар" Елена Кропивянская акцентирует, что в первую очередь следует определить значение термина "выгоднее" в данном контексте. "Выгода для бизнеса - это значит, что решение либо влияет на снижение затрат, либо позволяет увеличивать доход. С точки зрения затрат, собственный персонал - это всегда солидная статья расходов", - отмечает она.

Если работодатель не собирается тратить все силы на борьбу с текучестью кадров, то, в первую очередь, это будут расходы на достойное вознаграждение. Также сюда следует отнести инвестиции в обучение, ведь работодателю нужен высококвалифицированный персонал. Плюс накладные расходы - помещения, рабочие места, электроэнергия. Кроме того, обслуживание персонала - расчеты зарплаты, кадровое делопроизводство.

"Если все это учесть, сумма впечатляет. Да, за качественный персонал нужно платить. Кого готов оплачивать "Киевстар"? Тех, кто влияет на доход. Тех, без кого бизнес невозможен - носителей ключевых для бизнеса компетенций", - отмечает Е.Кропивянская.

Поэтому, чтобы понять, выгодно ли работодателю содержать собственный IT-персонал, нужно ответить на вопрос: является ли IT-компетенция ключевой для вашего бизнеса? "В телекоме, безусловно, IT - одна из ключевых компетенций бизнеса, поэтому подразделение информационных технологий у "Киевстар" достаточно большое", - рассказывает Е.Кропивянская.

Но, в то же время, всегда есть ряд рутинных операций, а также задач, некритичных для бизнеса, которые, тем не менее, нужно выполнять. Или наоборот, есть задачи, выполнение которых требует уникальных компетенций, а их создание внутри компании потребует слишком много времени и будет очень дорого стоить.

"И в первом, и во втором случае мы обращаемся к аутсорсингу. Мы покупаем качественную услуги у профессионалов, для которых это - основной бизнес. Таким образом, мы избегаем дополнительных расходов, т.е. мы прибегаем к аутсорсингу, когда это выгодно", - делится опытом директор по персоналу и развитию оператора связи.

Со своей стороны руководитель производственного департамента Информационного агентства ЛIГАБизнесИнформ Андрей Жупаненко отметил, что панацеи в данном вопросе не существует.

"Все зависит напрямую от компании, вида услуг, в которых она нуждается, и, соответственно, специализации IT-штата (разработка, администрирование, тестирование, саппорт, и т.д.). Не думаю, что есть смысл юридической компании, состоящей из трех человек, нанимать в штат администратора сети, в то же время крупной организации, у которой есть хотя бы 3-5 сайтов, пусть не очень больших, есть резон открыть вакансию веб-мастера для повышения оперативности и сохранения необходимого уровня безопасности", - отметил А.Жупаненко.

Аутсорсинг

Начальник управления информационных технологий "Киевстар" Андрей Пеший рассказывает, что в сфере IT следует различать классический аутсорсинг и аутстаффинг. "В нашей компании аутсорсинг IT-специалистов мы называем аутстаффингом, поскольку все риски, связанные с работой этого персонала, все равно несет "Киевстар". При использовании аутстаффинга эти IT -специалисты работают как обычные сотрудники нашей компании, но не входят в ее штат, а работают временно в рамках какого-то проекта или процесса".

По его словам, аутстаффинг наиболее целесообразен в периоды всплеска IT-активности, когда необходимость в большем количестве персонала резко возрастает в связи с внедрением какого-то большого IT-проекта, например, новой системы управления предприятием. А после внедрения такого проекта, IТ-специалистов данного профиля необходимо значительно меньше - только для текущего развития системы и ее поддержки.

В случае же классического аутсорсинга, риски все-таки в большей степени ложатся на поставщика услуг. Если говорить именно об IT-аутсорсинге, то с точки зрения бизнеса важно, чтобы ключевые IT-компетенции и сотрудники, которые обладают такими компетенциями, находились на стороне самой компании, а не передавались поставщику IT-услуг.

А.Жупаненко в свою очередь отмечает, что в сфере разработки программного обеспечения аутсорсинг часто выгоден тем, кто пытается экономить на стоимости работы программистов как большой составляющей себестоимости продукта. "Сейчас в Украине предостаточно компаний, которые представляют как услуги аутсорсинга так и аутстафинга. Они постоянно растут, открывают офисы в регионах и подогревают рынок зарплат программистов, сами от этого в итоге страдая", - рассказывает А.Жупаненко.

По его словам, среди основных клиентов аутсорсинговых организаций находятся компании США, центральной Европы и скандинавских стран. Реже аутсорсом пользуются в связи с отсутствием квалифицированного персонала поблизости. Это скорее меры вынужденные, нежели с целью выгоды.

"Передача разработки ПО на аутсорс выгодна при реализации средних и крупных проектов только в случае грамотного и скрупулезного подхода в управлении. Этот процесс нельзя пустить на самотек или на 100% доверится местному специалисту. Успешность мероприятия напрямую зависит от вовлеченности в проект менеджера со стороны заказчика", - акцентирует А.Жупаненко.

А между тем…

Между тем сфера IT в Украине продолжает активно развиваться - только с начала января этого года денежный оборот всей отрасли вырос примерно на 20%, рассказывает PR-менеджер IT-компании "Аплинк" Максим Муровайко. "Отечественные компании стали куда чаще, чем раньше, обращаться за помощью в фирмы, специализирующиеся на IТ-аутсорсинге. Кроме того, наши предприятия, занимающиеся разработкой программного обеспечения, зачастую поддерживаются иностранным капиталом, работая над заказами европейских компаний. При этом наблюдается постепенный рост дефицита IТ-специалистов в регионах, что связано с тем, что многие из них перебираются в столицу", - отмечает он.

По данным "Аплинк", зарплаты IТ-специалистов с начала года осталась стабильными, либо же подросли на 3-5%. Именно стабильность привлекает в эту сферу новых работников, причем зачастую далеко не профессионалов. Естественно, это усложняет работу HR-отделов компаний по выявлению настоящих "спецов".

Чтобы заполучить в условиях нехватки кадров хороших специалистов в сфере IT, работодатели готовы использовать самые различные "приманки", в число которых входит высокая заработная плата, программы по повышению квалификации, интересные и ответственные поручения, а также программы по повышению лояльности.

"Соискатели же в своих предпочтениях определились, - говорит М.Муровайко. - По данным компании "Аплинк", около 50% из них считают, что самое главное - это высокий уровень зарплаты, 25% полагают, что наиболее важное - это имидж компании, 15% предпочитают всему сложные и заставляющие развиваться ответственные задания и, наконец, 10% наибольшее внимание уделяют обширным социальным пакетам".

По словам М.Муровайко, искать хорошего IT-специалиста легче всего с помощью Интернета. "Большинство из них находятся благодаря использованию сайтов по трудоустройству (40%), либо же на специализированных сайтах, форумах и даже в социальных сетях (15%). Впрочем, и "оффлайновые" способы поиска никто не отменял: HR-специалисты привлекают около 15% всех соискателей благодаря переманиванию, оставшиеся же 30% находятся благодаря рекламным объявлениям в СМИ, общественном транспорте, на улицах и т. д.", - комментирует он.

По данным компании, в ближайшем будущем прогнозируется рост востребованности IT-специалистов, причем на 1-2% ежемесячно. Причин этому несколько. Во-первых, увеличение числа IT-компаний, а также обычных фирм, которым нужно несколько профессионалов этой сферы, к примеру, системных администраторов. Во-вторых, растет количество проектов по созданию различного программного обеспечения, и на их выполненные также нужны люди. Так что "айтишники", скорее всего, будут и дальше уверенно себя чувствовать на рынке труда.

Александр ВИННИЧЕНКО

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Читайте также:

Офисные битвы: как погасить рабочий конфликт
Директ-маркетинг мертв. Да здравствует маркетинг 3.0!


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров