USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Бензиновый кризис разбавили штрафом

24.03.2011 08:15
Операторы нефтерынка усмотрели в вердикте АМКУ политическую подоплеку, назвав его тенденциозным, несправедливым и принятым под административным давлением. Игроки рынка сняли с себя вину за дальнейший "неожиданный" рост цен и возможный дефицит нефтепродук
Бензиновый кризис разбавили штрафом

Во вторник, 22 марта, за антиконкурентные согласованные действия на рынке бензинов Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф в размере 1% дохода за 9 месяцев 2010 года на трех крупнейших операторов украинского нефтерынка: "Окко-Нефтепродукт" ("Галнафтогаз"), "Континент Нефте Трейд" (ТМ "WOG") и "Альянс Холдинг" (ТМ "Shell"). При этом решение относительно двух российских компаний, которые также попали под расследование антимонопольного ведомства, принято не было. Общая сумму штрафа составила 150 млн.грн.

Операторы нефтерынка усмотрели в вердикте АМКУ о наложении штрафов политическую подоплеку, назвав его тенденциозным, несправедливым и принятым под административным давлением со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В сложившейся ситуации игроки рынка сняли с себя вину за дальнейший "неожиданный" рост цен и возможный дефицит нефтепродуктов, переложив ее на Минэнергоугля, которое, по их мнению, в течение последних месяцев "не считает нужным вести равноправный диалог с участниками топливного рынка".

Как все начиналось

Резонансное дело в отношении пяти крупнейших операторов украинского рынка АМКУ началось в январе этого года. Ответчиками выступили ООО "Континент Нефте Трейд", ООО "Альянс Холдинг", ЧП "ОККО-Нефтепродукт", ПИИ "Лукойл Украина" ("Лукойл") и СП ООО "Кершер" (ТНК). Накануне, 24 декабря 2010 года, АМКУ обязал 18 крупных игроков рынка не допустить необоснованного повышения розничных цен на бензины и дизельное топливо.

Ослушавшимся рекомендации комитета инкриминировалось нарушение конкурентного законодательства, а именно - картельный сговор. По данным АМКУ, сети, принадлежащие этим предприятиям, без объективных на то причин одновременно увеличивали и устанавливали на одинаковом уровне розничные цены на бензин и дизельное топливо, что привело к резкому увеличению цен в декабре 2010 - январе 2011 года. Ценовой скачок составил порядка 60 коп. на литре топлива.

"Такое повышение стоимости топлива не только превысило верхний уровень рекомендованного "ценового коридора", рассчитанного экспертно-аналитической группой (ЭАГ), но и значительно опередило темпы удорожания нефтепродуктов на международных рынках", - подчеркнули в АМКУ.

В процессе расследования комитет несколько раз переносил сроки оглашения результатов, объясняя задержку появлением новых материалов в деле. "АМКУ – не Министерство по чрезвычайным ситуациям в экономике, он не пожарная команда. Он работает четко в правовом поле. Мы принимаем решение по эпизоду, который возник в конце прошлого года и в начале этого года. Когда цены у основных игроков нефтяного рынка одинаково поднялись на ту величину, которая не была экономически оправданной", - отмечал первый заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко.

Он также добавил, что мировые тенденции на рынке нефтепродуктов не были настолько стремительными, насколько росли цены.

Как считали штраф

Согласно законодательству, наложение такого штрафа на участников рынка бензинов А-92 и А-95 не является для АМКУ верхней границей. Учитывая объемы доходов ответчиков, накануне вынесения решения в Комитете речь шла о возможном штрафе в размере до 10% годового дохода компаний, а это, по оценкам специалистов - от 300 млн.грн. до 900 млн.грн.

"Есть дело АМКУ относительно пяти основных импортеров нефтепродуктов, которое открыто еще в начале года по признакам установления цен без экономически обоснованных причин. Сейчас завершается расследование, и расчетная сумма штрафов составит от 300 млн.грн.", - отметил накануне вынесения решения АМКУ Ю.Кравченко.

Читайте также:
АМКУ оштрафовал нефтетрейдеров на 150 млн.грн. за подорожание бензина

"Законодательство Украины о защите экономической конкуренции предусматривает возможность наложения штрафов в размере до 10 % дохода (выручки) от реализации продукции за совершение антиконкурентных согласованных действий. При этом, наложение что 1%, что 10% является довольно редким явлением", - пояснил советник ЮФ "Саенко Харенко" Дмитрий Тараник.

Вместе с тем, АМКУ принял решение наложить на нефтетрейдеров санкции в размере 1% дохода за 9 месяцев 2010 года, что в целом составило 150 млн.грн.

В частности, "Окко-Нефтепродукт" оштрафована на 32 млн.грн., "Континент Нефте Трейд" - на 93 млн.грн. и "Альянс Холдинг" - на 25 млн.грн.

"Тот факт, что, налагая штрафы, АМКУ не стремится применить максимальную меру наказания, подтверждается размером штрафа, наложенного на ООО "Альянс Холдинг" ("Shell"), - отмечает Д.Тараник. - С учетом того, что ООО "Альянс Холдинг" является частью группы "Shell", АМКУ мог наложить штраф в размере 1 % от оборота всей группы "Shell", не ограничиваясь продажами только в Украине и только на рынке легких нефтепродуктов. В результате, размер штрафа со стороны "Shell" мог вырасти в десятки (если не сотни) раз. Однако АМКУ наложил очень умеренный штраф, надеясь, наверно, что компания добровольно заплатит штраф в бюджет".

По словам эксперта, на сегодняшний момент отсутствует какая-либо нормативная методика определения Комитетом размеров штрафов за нарушение конкурентного законодательства Украины. При наложении штрафов ведомство исходит из обстоятельств, которые могут учитываться во время определения размера штрафа. К таким обстоятельствам АМКУ, в частности, относит: последствия нарушения, длительность нарушения, сотрудничество в расследовании, финансовое положение ответчика, согласие ответчика признать свою вину и так далее.

"На практике же, очень часто размер штрафа можно и даже нужно обсуждать с АМКУ. С учетом того, что основным своим заданием Комитет всегда считал борьбу за становление конкурентной среды на всех украинских рынках, а не наказание провинившихся, наложение такого крупного штрафа, как 1% (не говоря уже о 10%) от оборота является довольно крайней мерой, свидетельствующей о том, что в данном случае АМКУ готов "идти до конца", - указывает эксперт.

Позиция нефтетрейдеров

Участники рынка не согласились с решением АМКУ, назвав его тенденциозным и несправедливым. В ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" уверены, что решение Антимонопольного комитета о наложении штрафов на сети "ОККО", "WOG" и "Shell" было принято под административным давлением со стороны Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Реальными же причинами роста цен на нефтепродукты, по словам операторов, является ценовой кризис на мировом рынке энергоносителей.

"Это решение является весьма символичной чертой под трехмесячной работой операторов рынка по сдерживанию цен на нефтепродукты в Украине. В январе АЗС торговали без учета 40-процентного (50 коп. на литре) повышения акцизного сбора; в феврале выполнили просьбу о стабилизации цен на А-95 ниже 9 грн./л, тогда как стоимость нефти в мире за этот период выросла более чем на 20%. Отложенный рост цен в январе-феврале начал происходить в марте, однако розница по-прежнему отстает по темпам от оптового сегмента на 40-50 коп./л.", - отметили в ассоциации.

Представители нефтетрейдеров заявляют, что сегодняшние события являются следствием и продолжением политики безосновательного ручного регулирования и дезинформации правительства и Премьер-министра со стороны Минэнергоугля. "Вместо объективного анализа ситуации, выявления причин и путей минимизации решения проблемы, отраслевое Министерство прибегло к силовому давлению и поиску виновных в лице участников рынка", - говорят операторы.

В концерне "Галнафтогаз" (сеть АЗК "ОККО") подчеркивают: решение АМКУ базируется на неправильном применении базовых норм и принципов законодательства о защите экономической конкуренции.

"Так, согласно законодательству о защите экономической конкуренции и практики его применения, похожие действия (одинаковые цены на АЗС) не являются сами по себе нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и могут квалифицироваться органами АМК Украины как антиконкурентные согласованные действия лишь в случае доказательства этими органами сговора (устного или письменного) между субъектами хозяйствования относительно совершения таких действий. При рассмотрении данного дела АМК Украины никоим образом не доказал наличие сговора между субъектами хозяйствования относительно установления схожих цен при реализации высокооктановых бензинов на АЗС", - отмечают в "Галнафтогазе".

Юристы концерна подчеркнули, что на рынке нефтепродуктов возможны ситуации, когда действия субъектов хозяйствования являются схожими (например, одинаковая цена определенного товара), однако такая "похожесть" обусловлена спецификой товарного рынка и не является результатом договоренностей.

"Специфика рынка розничной реализации нефтепродуктов заключается в том, что розничные цены на АЗС являются открытыми и публичными, - отмечают в компании. - Поэтому этот рынок хорошо мониторится и предприятие может оперативно реагировать на действия своего конкурента по изменению цены. В связи с этим уровень цен на АЗС, как правило, одинаков и похож. И такое единообразие подтверждает наличие жесткой конкуренции на рынке. Когда конкуренты могут устанавливать одинаковые цены даже при отсутствии каких-либо договоренностей между ними (просто копируя своего конкурента). И такое поведение не запрещена никаким конкурентным законодательством ни одной страны".

В компании "Shell" также не соглашаются с санкциями антимонопольного ведомства, указывая на отсутствие экономических и юридических оснований, и обещают по результатам изучения документов опротестовать решение АМКУ в суде.

Со своей стороны директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн также ожидает судебного опротестования со стороны оштрафованных компаний, отмечая, что этот процесс может растянуться на длительно время. "Процесс может затянуться на неопределенное время. Например, процесс по Бориспольскому аэропорту (речь идет о наложении штрафа на поставщиков авиатоплива, - ред.) длится уже несколько лет, поэтому ожидать, что в ближайшее время поступят средства в бюджет не стоит", - подчеркнул С.Куюн.

Почему оштрафовали не всех

Из пяти компаний, в отношении которых было возбуждено дело, двум крупнейшим российским операторам временно удалось избежать наказания. Вынесение решение относительно ПИИ "Лукойл Украина" и СП ООО "Кершер" было перенесено. В АМКУ заявили, что в отношении этих операторов расследование продолжается.

Зампредседателя АМКУ Ю.Кравченко отметил, что дела в отношении указанных компаний выведены в отдельную категорию. Это связано с тем, что предприятия имеют собственные нефтеперерабатывающие производства, что требует более подробного изучения формирования ценообразования этими компаниями.

По мнению С.Куюна, Комитет принял политическое решение. "По сути, амнистировали две компании на основе их сегодняшнего поведения на рынке. Эти компании ("Лукойл Украина" и "Кершер" (ТНК), - ред.) прислушались к рекомендациям Минэнергоугля и опустили свои цены в установленный правительством ценовой коридор", - подчеркнул директор компании "А-95".

"По мнению АМКУ, ООО "Континент Нефте Трейд", ООО "Альянс Холдинг" и ЧП "ОККО Нефтепродукт" принадлежат к ряду хозяйствующих субъектов, которые могут влиять на экономическую конкуренцию на территории Украины, - пояснил Д.Тараник. - Следовательно, исходя из полномочий АМКУ, такие хозяйствующие субъекты всегда были и будут находиться под его пристальным надзором на наличие в их поведении нарушений - в основном в виде антиконкурентных согласованных действий или злоупотребления доминирующим положением на рынке розничной реализации бензинов".

Однако при пристальном анализе рынка розничной реализации нефтепродуктов и практики применения законодательства о защите конкуренции вывод о том, что каждый из ответчиков в таких делах может влиять на экономическую конкуренцию, является спорным, исходя как минимум из структурных и поведенческих показателей конкуренции на рынке, добавил советник ЮФ "Саенко Харенко".

Что будет с ценами

Несмотря на достаточно жесткое решение АМКУ цены на заправках в последние дни практически не меняются. При этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что спекуляции на рынке нефтепродуктов продолжаются и обещает нефтетрейдерам "жесткий разговор".

Н.Азаров напомнил, что на прошлом заседании экспертно-аналитической группы при Министерстве энергетики и угольной промышленности была достигнута договоренность о предельном уровне цен в 9 грн. 50 коп. за литр бензина марки А-95. "К сожалению, продолжаются со стороны собственников отдельных розничных сетей спекуляции. Кстати, это... было подтверждено выводами Антимонопольного комитета, который установил картельный сговор в деятельности операторов отечественного рынка нефтепродуктов… Поэтому у нас разговор будет жесткий", - сказал он.

Н.Азаров отметил, что в Украине - наивысшие наценки на топливо. "Если нефтетрейдеры требуют европейских условий работы, мы им их обеспечим. Начнем с приведения в соответствие с европейскими стандартами коммерческой наценки. Наценка на одной тонне нефтепродуктов в Европе в 2010 году составляла $140, в Украине $177, то есть запас прибыльности для трейдеров около 1 грн. на одном литре бензина А-95. И не нужно вводить в заблуждение граждан, пугая их мировым ростом цен. Не так они выросли, как сверхприбыли недобросовестных торговцев", - отметил Премьер-министр.

Вместе с тем, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко уверен, что уже в ближайшее время цены на нефтепродукты в Украине снизятся за счет снижения нефтяных котировок на внешних рынках.

В свою очередь ассоциация "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" переложило всю вину за дальнейший "неожиданный" рост цен и возможный дефицит нефтепродуктов на Минэнергоугля, которое "в течение последних месяцев не считает нужным вести равноправный диалог с участниками топливного рынка".

Денис КАЦИЛО



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров