USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Как решить проблему авто на еврономерах. Рецепт автоимпортеров

15.01.2018 09:00
Легализовать или наказывать? Глава ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко о легализации "литовских" машин, электромобилях и ограничении скорости
Как решить проблему авто на еврономерах. Рецепт автоимпортеров
Олег Назаренко (фото автора)
Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров ВААИД Олег Назаренко готовит законопроект, который позволит украинцам покупать дешевые б/у автомобили и может решить проблему ввоза на территорию Украины машин с иностранной регистрацией.

В интервью LIGA.net Назаренко рассказал, почему автомобили на еврономерах невозможно легализовать, сколько зарабатывают на пригоне "евроблях" посредники и как ликвидировать серые схемы импорта таких машин.   

Об авторынке и "евробляхах"

- В 2017 году в Украине продано 80 271 новый и 59 026 подержанных авто. Каким будет рынок в 2018 году?

- Тенденция роста продолжится. В этом году, по моим прогнозам, будет реализовано 100 000 новых автомобилей. Учитывая, что в 2008 году в Украине было продано 640 000 новых авто, потенциал у рынка огромный.

Нужно понимать, что падение рынка 2014-2015 годов в большей степени было вызвано психологическими причинами. Идет война, в телевизоре постоянно твердят, что скоро Путин захватит Киев, есть падение экономики и т.д. В таких условиях мало кто рассматривал покупку авто, деньги откладывались "под матрас" на черный день. По информации НБУ, за два года население сняло с депозитов около $85 млрд.

Сегодня этот отложенный спрос реализуется, и это основная причина восстановления автопродаж. Помимо этого, в общественно-политической жизни наметилась относительная стабильность.

Годовой оборот рынка посредников в этом бизнесе от 600 млн до 1 млрд евро. Это все теневой кеш, который питает схемы 

- В прошлом году в Украину завезли около 600 000 автомобилей с иностранной регистрацией. Что делать с машинами на еврономерах? У вас есть рецепт решения проблемы?

- Когда говорят, что люди хотят, чтобы им разрешили завозить машины на иностранных номерах, - это манипуляция. Обычный человек не сможет самостоятельно поставить на учет где-то за границей машину и ввезти потом ее в Украину. Это сложно, затратно и по времени, и по ресурсам - открыть свою фирму в Литве, найти "верблюда" (перегонщик авто. - Ред.) и т.д. Для таких целей существуют фирмы-посредники, которые занимаются оформлением и пригоном "евроблях" в Украину. Никакой другой деятельности они не ведут. Стоимость их услуг колеблется в пределах 950-1400 евро за один автомобиль.

То есть годовой оборот рынка посредников в этом бизнесе от 600 млн до 1 млрд евро. Это все теневой кеш, который питает схемы и этот бизнес. Его невозможно организовать без участия таможни, правоохранителей, народных депутатов. И это системный и огромный бизнес, который заинтересован в сохранении существующего положения дел.

Читайте также - Вечный транзит. Какие проблемы ждут авто на иностранных номерах

Как решить эту проблему? Создать условия, при которых завозить и пользоваться такими автомобилями станет невыгодно. За счет чего? Снизить налоги на импорт автомобилей. Если государство установит налог на ввоз таких машин на уровне 1000-1400 евро, люди не пойдут отдавать эти деньги чужому дяде-посреднику, чтобы пользоваться автомобилем, который им не принадлежит, и висеть таким образом постоянно на крючке. Они лучше заплатят в бюджет и официально оформят эти машины. Мы сейчас работаем над таким законопроектом.

- Что именно вы предлагаете?

- Мы подготовили законопроект о полной отмене пошлины на все автомобили, кроме тех, которые произведены в стране-агрессоре или поставлены из нее, а также законопроект о полной отмене акциза.

Я прекрасно понимаю, что в таком варианте законопроекты могут не принять. Но если по Соглашению об ассоциации с ЕС пошлину можно обнулить без проблем (отменить переходной период снижения пошлины, который сейчас действует), то по акцизу я готов к диалогу. Если Минфин считает, что акциз в каких-то объемах надо сохранить, нужно выработать модель его снижения.

- На какой стадии документы?

- Сейчас согласовываем текст со всеми фракциями парламента и правительством. Мы хотим подать в Верховную Раду документ, который будет иметь шансы на принятие, с учетом позиций всех заинтересованных сторон. Я понимаю, что есть вопрос доходов бюджета и его надо учитывать, поэтому нам важно получить поддержку Минфина.

Легализация "блях" возможна только одним путем: вывезти авто на еврономерах, снять с учета, завезти в Украину и растаможить на общих условиях по сниженным ставкам 

- Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина не является пылким сторонником вашей позиции. Она предлагает применить в Украине опыт Молдовы и для легализации автомобилей на еврономерах установить некие коэффициенты к налогам. Вы поддерживаете эту идею?

- Что сделали в Молдове? С одной стороны, снизили налоги, с другой - ввели виньетки на право пользования молдавскими дорогами. Хочешь использовать авто с румынской регистрацией, плати за это определенную сумму в бюджет. Нет виньетки - машина отправляется на штрафплощадку. Тут я поддержу пани Южанину в применении опыта Молдовы. Давайте применим этот опыт в Украине. Повторюсь, нужно сделать так, чтобы ездить на этих номерах было нецелесообразно и затратно. И наоборот, должно быть выгодно недорого растаможить такую машину.

- Как решать вопрос экологии, когда в Украину хлынут потоком не самые современные и новые автомобили?

- Действовать по европейскому принципу. Например, чтобы ввезти в Германию машину из США и Японии, проводится техосмотр. Он предусматривает в том числе и измерение выбросов СО2. Если показатели не будут соответствовать европейским нормам, машину не дадут растаможить. То же самое можно сделать и у нас.

- Что делать с автомобилями на еврономерах, которые уже ввезены в Украину? Их нужно легализовать, или наказывать водителей?

- Я категорически против так называемой легализации евроблях. Это неконституционно. Не может быть предпочтений каким-то категориям граждан в противовес законопослушным украинцам. Нужно создать условия, когда каждый украинец сможет ввезти автомобиль с минимальными налогами. Но все по закону должны быть равны, и легализация "блях" возможна только одним путем: вывезти авто на еврономерах, снять с учета, завезти в Украину и растаможить на общих условиях по сниженным ставкам, которые должны действовать для всех украинцев, а не только для избранных.

Читайте также - Tesla VS Lanos. Нужно ли поддерживать украинского производителя?

Когда некоторые депутаты говорят, что нужно легализовать евробляхи, я спрашиваю: как это сделать технически? Как можно легализовать в Украине собственность другого государства? Ведь машины на иностранных номерах зарегистрированы за рубежом и принадлежат либо иностранным гражданам, либо компаниям. То есть необходимо их сначала снять с иностранного учета, переоформить право собственности на украинца с уплатой соответствующих налогов и нотариальных расходов в стране регистрации, пройти ТО, оформить страховку - и только потом везти в Украину для растаможки.

- В Раде зарегистрировали законопроект №5567 авторства Владимира Парасюка и Юрия Деревянко, который может позволить украинцам легально ездить на дешевых подержанных иномарках из Европы. Документ фактически должен увеличить до 1 года срок использования на территории Украины транзитных авто. Вы поддерживаете этот документ?

- Допустим, этот закон проходит. Как легализовать авто с европейской регистрацией? Для этого нужно, чтобы человек, который ездит на таком автомобиле, выехал в Литву, литовская фирма должна снять автомобиль с учета, литовский нотариус должен засвидетельствовать договор купли-продажи, фирма должна уплатить налог с реализованного имущества, затем пригнать эту машину на транзитных номерах в Украину и растаможить.

Могу спрогнозировать, что к посредникам, которые взяли с людей деньги за ввоз евробляхи, завтра придут десятки тысяч людей и скажут: "Оформите, пожалуйста, снятие машин с учета, оформите нотариально договор купли-продажи, потому что я хочу легализовать свой автомобиль". Представляете, какие это затраты? Кто их на себя возьмет? Большинство этих литовских фирм просто исчезнут. Поэтому надо бороться не со следствием проблемы, а ликвидировать ее источник. И не для отдельной категории людей, а для всех украинцев.

Об электрокарах и ограничении скорости

- С 2018 года в Украине не облагается НДС и акцизом импорт электромобилей. Какой эффект вы ожидаете?

- Давайте будем откровенны: 2000 проданных электрокаров на фоне 80 000 авто с ДВС - это мизер. Большого влияния на весь авторынок отмена налогов не окажет. Но вот рост импорта электрокаров это будет стимулировать, и я ожидаю роста продаж электрокаров на 100-150%.

Читайте также - Электрокары без налогов. Какие модели ждать в Украине

- Ограничение скорости в городах до 50 км/ч оправданно? Очевидно, что этот режим не выдерживается.

- Тут нужно пояснить, что решение о снижении скоростного режима принимает Кабмин. При этом ужесточение ответственности и повышение штрафов - это прерогатива парламента, который такое решение не утвердил. В результате имеем нарушения без наказания.

В Европе ограничение скорости в городах действительно работает, но с оговорками. Есть общее ограничение скоростного режима, но муниципалитет имеет право для каждой улицы в рамках полномочий устанавливать допустимые отклонения. При общем ограничении, например, 40 км/ч на разных участках может быть допустима скорость в 60, 80, 30 км/ч и т.д.

Читайте также - Простые правила. 10 шагов, которые сократят аварии на дорогах

В юрдепартаменте МВД мне пояснили, что, согласно правилам дорожного движения, организация, в сфере ответственности которой находится определенная дорога, имеет право устанавливать иной скоростной режим. Поэтому исполнители закона на местах могут применять градацию скоростного режима в зависимости от улицы и трафика.  

Денис Кацило
Денис Кацило
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров