USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Выгоды электромобильности для украинского бизнеса

27.11.2017 11:00
Уже сейчас в Украине доступны новейшие технологии для быстрой подзарядки - например, разработка компании Phoenix Contact - High Power Charging (HPC)
Выгоды электромобильности для украинского бизнеса

На правах рекламы

Электромобили становятся все более популярными в мире - до 2030 года количество электрокаров, по прогнозам, достигнет 100 млн. единиц, а это около 20% мирового автопарка.

Но в некоторых странах это соотношение может быть 50:50 и даже больше, и вполне возможно, что Украина будет среди них. Ведь сейчас мы занимаем 5 место в мире по темпам роста продаж электромобилей. Почему же электромобили стали такими популярными у потребителей?

"Прежде всего, это экономическая выгода: наиболее бюджетные модели потребляют всего 10 Кв/ч на 100 км пробега, а заряжать авто можно даже от обычной розетки. Кроме того, электромобили очень просты и удобны в использовании ", - говорит Андрей Максимец, Генеральный директор "Феникс Контакт" (украинского дочернего предприятия компании Phoenix Contact).

Но ключевым преимуществом электромобилей является экологичность, которая касается и каждого в отдельности, и общества в целом. Об автомобилях, которые не производят никаких вредных выбросов, раньше можно было только мечтать, а сегодня это реальность, которая может кардинально изменить ситуацию с загрязнением воздуха в мегаполисах. Кроме того, из-за отсутствия традиционного двигателя, электромобили почти бесшумные - значит, в городах станет не только чище, но и тише.

Однако, в Украине дальнейшее развитие электромобильного рынка требует существенных изменений на уровне законодательства.

"Мир автомобилей быстро движется в направлении электрической тяги, потому что расходы на обслуживание и сервис значительно ниже, чем в традиционных авто. Поэтому перспективы очень многообещающие. В Украине, в первую очередь, нужно определять нормы в сфере электромобильного транспорта, чтобы приходили инвесторы, а их права были защищены", - считает Андрей Максимец.

Очень важной задачей является развитие инфраструктуры по всей Украине, а именно - скоростных мощных зарядных станций (так называемых суперчарджеров). Специалисты утверждают, что как только через каждые 100-200 км будет установлена электрозаправка, и тем более когда электромобиль сможет проехать 500 км на одном заряде аккумулятора, количество электрокаров в Украине начнет расти просто сумасшедшими темпами. Уже сейчас в Украине доступны новейшие технологии для быстрой подзарядки - например, новая разработка компании Phoenix Contact - High Power Charging (HPC), которая позволяет за 3-5 минут зарядить аккумулятор электрического транспортного средства на 100 км.

Перспективы развития электромобильного рынка обсуждали во время Первого украинского EV Forum, который недавно состоялся в Киеве при поддержке "Феникс Контакт". Перед участниками форума, который был направлен на рынок В2В, выступили специалисты и эксперты, по мнению которых електромобильность - это не только прогрессивно и модно, но и выгодно.

Так, использование электромобилей позволит существенно сэкономить на топливе транспортным компаниям и службам доставки. А если отель или ресторан оборудует электрозарядную станцию ​​на своем паркинге, то привлечет больше клиентов. Таким образом, специалисты призывают украинских предпринимателей быть открытыми к инновационным решениям и современным технологиям.

Кстати, в компании Phoenix Contact, которая является ведущим поставщиком компонентов в сфере автоматизации и электротехники, инновации занимают центральное место. Здесь постоянно внедряют инновационные решения в различных областях - энергетика, строительство, агросектор, транспорт и логистика, информационные технологии и т.д. 

Новости партнеров