07.03.2018, 12:10

Трамп пригрозил ЕС пошлинами на автомобили

Президент США не исключил введения 25%-ных пошлин на автомобили из Евросоюза

США могут ввести 25%-ные пошлины на автомобили из Европейского Союза. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Они посылают машины и все остальное в США. Они могут делать все, что угодно, но если они будут это делать, то мы введем пошлины в 25% на их автомобили. И, поверьте, долго так продолжать они не смогут", - сказал Трамп.

Он напомнил, что ранее решил ввести пошлины на импорт стали и алюминия в США для защиты американских производителей. "Если ЕС снимет некоторые ужасные барьеры, которые делают невозможным попадание нашей продукции туда (на европейский рынок), тогда мы можем начать переговоры. В противном случае мы оставим это так, как есть", - сказал президент, имея в виду решение о пошлинах.

Напомним, ранее Трамп сообщил, что страна вводит ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%.

До этого президент США заявлял, что рассматривает различные варианты принятия заградительных мер, включая тарифы и квоты, против импорта стали и алюминия, который наносит ущерб американским производителям. 

Источник: Прайм 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.