USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

14.09.2017 08:18

В четверг, 14 сентября, открывает двери для посетителей один из крупнейших мировых автосалонов - Франкфурт-2017 (IAA). Помимо серийных автопремьер, мировые автоконцерны привезли на показ концепты электромобилей и представили новейшие разработки в области автономного управления. ЛІГА.net выбрала десятку футуристических электрокаров, которые демонстрируют вектор развития современного автомобилестроения. 

Беспилотный лимузин

Отсутствие руля, педалей и ремней безопасности, высший уровень автономного управления, пробег на одном заряде до 800 км - Audi презентовала во Франкфурте четырехместный футуристический лифтбек Aicon. Это фантазия Audi о представительском автомобиле, которая может быть реализована в десятилетней перспективе.

По сути, концепт - это роскошный лаундж, нафаршированный самыми передовыми достижениями автомобильной технической мысли. Автомобиль получился большим. Длина почти 5,5 м (5 444 мм), размер колесной базы - 3 470 мм: на 240 мм больше, чем у удлиненной версии флагманского Audi A8.

В новом Audi A8 интегрировано третье поколение автопилота, в Aicon - уже пятое. Это значит, что помощь водителя в управлении авто не требуется. Более того, электромобиль способен самостоятельно передвигаться по заданным маршрутам, например, посещать зарядную станцию или забирать детей из школы. В Audi считают, что развитие технологий автономного управлениея исключает аварии на дорогах будущего, поэтому в Aicon нет ремней безопасности. В салоне концепта реализована интеллектуальная система PIA (personal intelligent assistant). Персональный ассистент умеет распознавать владельца машины при помощи смартфона. Он запоминает и активирует предпочтительные настройки кресел, климатической и мультимедийной систем. Управлять всеми функциями автомобиля можно с помощью сенсорных дисплеев, голоса, жестов и даже взгляда.

Четыре электродвигателя Aicon развивают суммарную мощность 354 л.с. и 550 Нм и крутящего момента. 80-процентная зарядка занимает всего 30 минут. Предусмотрена беспроводная зарядка. Появится ли серийная версия Aicon, пока неизвестно.

Денис Кацило
Денис Кацило
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров