USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Отдых в Египте. Как местные власти завлекают туристов

09.10.2017 08:30
Глава Управления по развитию туризма Египта Хишамом Эль-Демери о развитии местных курортов, безопасности и стимулах для туроператоров
Отдых в Египте. Как местные власти завлекают туристов
Фото: Egypt Today

Египет - одно из самых популярных направлений среди украинских туристов. Как местные власти развивают курорты, стимулируют туристические агентства и когда в Египет возвратятся россияне, на встрече с украинскими журналистами рассказал глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль-Демери. LIGA.net записала самые интересные ответы египетского чиновника.

- Сколько украинских туристов посетило Египет в прошлом году? Сколько ожидаете принять в этом?

- На протяжении последних трех лет Египет посещает все больше украинских туристов. Например, в прошлом году на курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады отдохнули 430 000 человек, в этом ожидаем принять около 600 000. Одним из самых успешных для нас был 2008 год, когда мы приняли около 500 000 украинцев.

Читайте также - Сложности сканирования: почему ID-паспорта оказались нечитаемыми

Летом на египетские курорты из украинских городов выполнялось 50-60 чартеров в неделю. Зимой, по нашим прогнозам, их количество вырастет на 20-30%. В апреле следующего года авиакомпания МАУ запускает прямой рейс из Киева в Каир, чему мы очень рады.

- Турецкое правительство платит туристическим операторам за каждый прибывший на курорт чартер. Есть ли у вас подобная программа?

- Да, она действует с прошлого года. За каждый чартерный рейс туроператор получает $4000.

- На протяжении последних нескольких лет туристы неоднократно жаловались на ухудшение сервиса в египетских отелях. Обсуждаете этот вопрос с местным бизнесом?

- Мы проводим различные тренинги, семинары и круглые столы для представителей отельного бизнеса. В Египте огромное разнообразие гостиниц - от одной до пяти звезд. И свой выбор делают туристические операторы, поэтому чем хуже сервис, тем меньше шансов привлечь туристов.

- В этом году туристические операторы предприняли попытку продавать украинским туристам туры в египетские гостиницы, которые находятся на побережье Средиземного моря. Но опыт оказался неудачным. Сейчас египетское правительство продолжает продвигать отдых уже на другом побережье - в Нью-Аламейне. На какой результат рассчитываете?

- Мы намерены рекламировать курорт в Нью-Аламейне в ближайшие два года. В этом регионе построено большое количество гостиниц хорошего уровня, активно развивается туристическая инфраструктура. На наш взгляд, туристы могут заинтересоваться этим регионом.

Читайте также - H&M в Украине: где откроется первый магазин

Усиливаете ли контроль за безопасностью?

- Да. Но, как вы видите, терроризм становится проблемой всего мира. Могу сказать, что на популярных среди украинцев курортах, а также в Александрии и Каире безопасно.

- Когда российские туристы вернутся в Египет? И как это повлияет на стоимость отдыха?

- Четкой даты мы не знаем, но российские чиновники говорят, что чартеры откроются скоро. Очевидно, что туристический поток из России не будет таким большим, как раньше. Министерство туризма не отслеживает цены на отдых, поэтому нам трудно спрогнозировать, вырастут ли они и как сильно.

Александра Некращук
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров