USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Таможня ужесточила контроль за ввозом лекарств в Украину

11.10.2013 08:12
Проверяется товар семи компаний, на чью долю приходится 65% ввозимых в страну лекарственных средств
Таможня ужесточила контроль за ввозом лекарств в Украину

Таможенная служба ужесточила контроль над операциями по ввозу в Украину лекарственных средств, сообщила ассоциация дистрибуторов ФармУкраина. "Сейчас груз проверяют на соответствие таможенной декларации, вынимают упаковки лекарств, а также проводится медленная и не очень понятная процедура фотографирования в реальном времени", - сказано в сообщении ассоциации.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Лекарствам оказали знаки особого внимания", проверяется товар только семи компаний, на чью долю приходится 65% ввозимых в страну лекарственных средств. Речь идет о БаДМ, Оптима фарм, Альба Украина, а также о крупнейших компаниях, которые поставляют лекарства по выигранным государственным тендерам - Фармстандарт-Биолик, Центрофарм, Вектор фарм и Людмила-фарм.

В пресс-службе Министерства доходов и сборов отметили, что действуют на основании обращения одного из главных управлений СБУ. "Мы получили письмо, в котором отмечалось, что могут быть допущены нарушения законодательства во время перемещения через таможенную границу Украины лекарственных средств на адреса семи субъектов хозяйствования", - отметили в ведомстве. Учитывая требования СБУ провести тщательный досмотр товара, эту информацию министерство 8 октября направило на таможни. Время проведения проверок СБУ установлено не было. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров