USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

В Мегаполис-Украина признали, что Кауфман - совладелец компании

14.01.2016 15:40
В компании утверждают, что никакой связи с российской группой Меркурий и Игорем Кесаевым у украинского Мегаполиса нет.
В Мегаполис-Украина признали, что Кауфман - совладелец компании
Борис Кауфман

Совладельцем крупнейшего дистрибьютора сигарет - компании Мегаполис-Украина является бизнесмен Борис Кауфман. Об этом, отвечая на официальный запрос ЛІГА.net, сообщили в пресс-службе компании. Собственниками ООО Торговая компания "Мегаполис-Украина" являются физические лица-граждане Украины, Ирландии и Великобритании. Борис Кауфман является одним из собственников компании", - сказано в ответе.

При этом в компании  акцентировали внимание на том, что среди прямых или опосредованных владельцев Торговой компании Мегаполис-Украина нет ни российских компаний, ни граждан России. "Информация о структуре собственности компании, в рамках необходимых процедур, неоднократно предоставлялась различным государственным и коммерческим организация, - заверили в компании. Однако имен еще двух совладельцев и даты смены собственников не сообщили.

Напомним, 12 января склады компании в шести городах блокировали активисты, которых поддерживали депутаты из Народного Фронта. По словам народного депутата Сергея Высоцкого, таким образом волонтеры и активисты хотят заставить Мегаполис свернуть свою деятельность в Украине. Активисты и ряд народных депутатов вменяли руководству компании сотрудничество с российским ФСБ и министерством обороны РФ.В компании такие действия назвали рейдерским захватом, однако в чьих интересах проводится акция, ответить не смогли.

14 января пресс-служба Мегаполис-Украина сообщила о том, что  подразделения компании Мегаполис-Украина разблокированы и работают в обычном режиме.  Представители компании продолжают взаимодействовать с правоохранительными органами и Генпрокуратурой Украины с целью установления заказчиков и организаторов вышеуказанных акций.

Читайте также Изгнание Мегаполиса: конфликт со многими неизвестными


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров