USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

J&J покупает швейцарскую биотехнологическую компанию за $30 млрд

26.01.2017 09:49
Johnson & Johnson выкупит акции Actelion по цене $280 за штуку. Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний
J&J покупает швейцарскую биотехнологическую компанию за $30 млрд
Фото - Getty Images

Крупнейший в мире производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson (J&J) приобретет швейцарскую биотехнологическую компанию Actelion Ltd. за $30 млрд, говорится в сообщении J&J.

J&J выкупит акции Actelion по цене $280 за штуку. Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний. J&J оплатит сделку денежными средствами. Завершение сделки запланировано на второй квартал 2017 года.

Кроме того, перед завершением сделки Actelion должна будет выделить из своего состава операции по разработке лекарств и активы по ранним клиническим разработкам в биофармацевтическую компанию под условным названием R&D NewCo. Акции компании будут торговаться на швейцарской фондовой бирже SIX.

J&J, основанная в 1886 году, объединяет более 260 компаний в более чем 60 странах.

Actelion была основана в декабре 1997 года. Занимается разработкой и коммерциализацией инновационных лекарств. Штат сотрудников насчитывает более 2,5 тысячи человек. Компания работает на рынках Европы, США, Японии, Китая, России и Мексики. Штаб-квартира расположена в городе Альшвиле, Швейцария. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров