USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

Суд обязал вернуть компании Тедис Украина ее имущество

12.04.2017 17:40
Печерский суд постановил вернуть конфискованные табачные изделия компании Тедис Украина
Суд обязал вернуть компании Тедис Украина ее имущество
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Печерский суд Киева сегодня, 12 апреля, обязал вернуть конфискованные табачные изделия компании Тедис Украина. Как сообщил на своей странице в Facebook депутат Андрей Левус, в Киеве должно быть возвращено около 2 тыс. ящиков сигарет, а в Полтаве - около 2 млн пачек сигарет.

"Напомним, что две недели назад состоялись обыски ГПУ и МВД в Антимонопольном комитете по российскому табачного монополиста Тедис-Украина. Юрий Луценко сообщил: следствием установлено, что настоящими владельцами компании являются представители крупного российского бизнеса и соратники руководителя страны-агрессора. В частности, это фсбшник Кесаев, который также является владельцем российского Завода им. Дегтярева, выпускающего вооружение для России. Через фиктивные фирмы ею было выведено в Россию 2,5 миллиарда гривень, частью из них были профинансированы террористические организации ДНР и ЛНР", - написал Левус.

На прошлой неделе в компании заявили об аресте банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн.

Ранее сегодня сообщалось, что ГПУ подозревает руководство Антимонопольного комитета в получении взяток от Тедис Украины, а саму компанию в выводе 2,5 млрд грн в Россию через фиктивные фирмы.

Пресс-служба компании заявила, что опровергает обвинения в свой адрес. "Tedis Ukraine является прозрачной компанией, которая открыта к взаимодействию со всеми государственными учреждениями", - гласит заявление.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров