USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Вторая часть штрафа Тедис Украина поступила в госбюджет - ГПУ

15.05.2017 12:02
По данным Генпрокуратуры, 13 мая на счета Госказначейства поступил второй транш штрафа Тедис Украина
Вторая часть штрафа Тедис Украина поступила в госбюджет - ГПУ

Второй транш трехсотмиллионного штрафа, наложенного на ООО Тедис-Украина, поступил в госбюджет. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Первый транш в сумме 106 505 700 грн. был перечислен сразу - 26 апреля 2017. Причинами задержки поступления части средств в качестве штрафа на казначейские счета стали организационные и процессуальные особенности и ограничения, связанные с расследованием уголовного производства в отношении руководителей компании Тедис-Украина в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства", - отметила Сарган.

При этом, по ее словам, 13 мая с банковских счетов Тедис-Украина, согласно платежным поручениям, опубликованным на сайте ГПУ 26 апреля, деньги были перечислены в адрес Госказначейства.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный бюджет по состоянию на 7 мая получил только 106,50 млн грн в качестве штрафа компании Тедис-Украина.

Как известно, Антимонопольный комитет в декабря 2016 года наложил штраф в размере 431 млн грн. на ООО Тедис Украина из-за монополизации рынка дистрибуции сигарет. Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное производство.

В конце марта 2017 г. генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в Тедис Украина. Он заявил, что разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу, в том числе - для финансирования терроризма.

По словам генпрокурора, следствие установило, что с 2012 года действительным владельцем Тедис Украина является российский бизнесмен Игорь Кесаев, против которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий.

В Тедис Украина заявили, что все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований.

Позже в Антимонопольном комитете заявили, что контроль над компанией со стороны граждан России не подтверждается документами.

26 апреля генпрокурор сообщил, что Тедис Украина выплатила штраф в размере 300 млн грн

ГПУ также сообщила о подозрении должностным лицам монопольного табачного дистрибьютора. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров