USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Суд отказал Тедис Украина в отмене штрафа на 431 млн грн

31.05.2017 17:16
Хозсуд Киева отказал в удовлетворении иска ООО Тедис Украина к Антимонопольному комитету Украины об отмене штрафа в 431 млн грн
Суд отказал Тедис Украина в отмене штрафа на 431 млн грн
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Хозяйственный суд Киева отказал дистрибутору табачной продукции компании Тедис Украина в удовлетворении иска об отмене штрафа в размере 431 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"АМКУ только что выиграл первую инстанцию! ООО Тедис Украина в удовлетворении иска об отмене решения АМКУ о признании нарушения и наложении штрафов на 431 млн грн отказано полностью", - сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

Напомним, 31 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в компании Тедис Украина. Он заявил, что разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу, в том числе - для финансирования терроризма. По словам генпрокурора, следствие установило, что с 2012 года действительным владельцем Тедис Украина является российский бизнесмен Игорь Кесаев, против которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий.

В Тедис Украина заявили, что все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований.

4 апреля Тедис Украина заявила об аресте банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн.

В АМКУ ранее заявили, что контроль над Тедис Украина со стороны граждан России не подтверждается документами.

По данным компании, конечными бенефициарами ООО Тедис Украина являются физлица: Борис Кауфман, Ричард Даксбери и Ричард Дориан.

Читайте также: Дело табак: кто виноват в дефиците сигарет

На днях ГПУ сообщила о подозрении бизнесмену Александру Грановскому. Речь идет о досудебном расследовании преступлений, совершенных должностными лицами Тедис Украина.

24 мая Луценко заявил, что по делу табачного монополиста Тедис Украина в госбюджет поступят еще 200 млн грн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров