29.01.2018, 17:26

Starbucks прокомментировала заявление Кличко

У американской сети кофеен пока нет планов по открытию бизнеса в Украине

Известная американская сеть кофеен Starbucks не рассматривает вопрос о выходе на украинский рынок. 

"Сейчас у нас нет планов по открытию кофеен в Украине", - сообщили LIGA.net в пресс-службе Starbucks.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко на полях Всемирного экономического форума в Давосе сообщил, что международная сеть кофеен Starbucks рассматривает возможность начала бизнеса в Украине. "С их стороны (Starbucks, - ред.) сигнал пришел. Они готовы к переговорам", - сообщил Кличко корреспонденту LIGA.net

Он также уточнил, что переговоры состоятся весной этого года. С украинской стороны на переговорах, помимо его самого, будут местные бизнесмены. Их имена Кличко не озвучил.

Читайте также: В Киеве появится новая сеть фаст-фудов

В Украине бренд Starbucks, по данным Укрпатента, зарегистрирован на Олега Богатова. Это один из самых известных в Украине киберсквоттеров (регистрируют известные ТМ на свое имя для дальнейшей перепродажи или использования в своих целях. - Ред.). В начале 2000-х на Богатова было зарегистрировано свыше 100 торговых марок, среди которых Коммерсант, Ведомости, Запорожсталь, Криворожсталь, Укрнафта, СКМ, а также домен google.ua. 

Богатов сообщил LIGA.net, что Starbucks к нему не обращался.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.