USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Российские олигархи готовы поставлять руду в Донбасс - СМИ

15.03.2017 14:56
Компании Металлоинвест и Северсталь выразили готовность в ближайшее время начать поставки руды на захваченные боевиками предприятия
Российские олигархи готовы поставлять руду в Донбасс - СМИ

Правительство РФ рекомендовало металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на захваченные боевиками предприятия Донбасса, пишет РБК. Без сырья заводы остались после введения Украиной блокады железнодорожного сообщения.

В начале марта заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак провел встречу с представителями промышленных групп, рассказал изданию источник на металлургическом рынке. В частности, на нее были приглашены представители холдингов Металлоинвест Алишера Усманова и Северсталь Алексея Мордашова. На встрече, по словам собеседника издания, обсуждались поставки железной руды на захваченные боевиками украинские предприятия.

"Компании выразили готовность начать поставки на предприятия республики в ближайшее время", - добавил источник.

Другой собеседник издания, близкий к одному из холдингов, подтвердил, что совещание состоялось, а его участникам "было предложено обратить внимание на новый рынок сбыта".

Железную руду на остановленные из-за агрессии России и блокады железнодорожного сообщения на все крупнейшие металлургические заводы региона - Енакиевский и Макеевский меткомбинаты (входят в группу Метинвест Рината Ахметова) и Алчевский меткомбинат (входит в группу ИСД, принадлежащую российским инвесторам) - поставляли предприятия холдинга Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова. В качестве сырьевой базы использовались Ингулецкий, Центральный и Северный ГОКи, расположенные на подконтрольной Украине территории.

Напомним, 2 марта террористы ДНР опубликовали на своих ресурсах список украинских предприятий, на которых введена так называемая временная администрация. В числе 43 захваченных предприятий вошли и отели, принадлежащие компании Ахметова.

Читайте также: Не только Ахметов. Кто еще лишился активов в оккупированном Донбассе 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров