USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Турпоток в Украину за 10 лет может увеличиться в 2,5 раза

16.03.2017 15:56
Правительство одобрило Стратегию развития туризма и курортов до 2026 года
Турпоток в Украину за 10 лет может увеличиться в 2,5 раза

В Кабинете министров рассчитывают, что количество иностранных туристов увеличится в 2,5 раза до 2026 года, а наполнение бюджетов всех уровней от осуществления туристической деятельности вырастет в 10 раз. В частности, это предусматривает одобренная на сегодняшнем заседании правительства Стратегия развития туризма и курортов до 2026 года.

"Развитие туризма стимулирует рост в соприкасающихся сферах экономики, что является особенно важным для регионального развития Украины. Развитие туризма является важной составляющей экономического роста, а одобрение Стратегии развития позволит более эффективно координировать работу в этом направлении", - прокомментировал решение правительства глава Минэкономразвития Степан Кубив.

Как отмечается в сообщении МЭРТ, принятый документ определяет подход государственной туристической политики в следующих направлениях: безопасность туристов; нормативно-правовое обеспечение; развитие туристической инфраструктуры; развитие человеческих ресурсов; маркетинговая политика развития туризма и курортов.

Стратегия предусматривает, что до 2026 года в Украине: количество иностранных туристов увеличится в 2,5 раза; количество внутренних туристов увеличится в 5 раз; количество рабочих мест в сфере туризма увеличится в 5 раз; наполнение бюджетов всех уровней от осуществления туристической деятельности увеличится в 10 раз; количество субъектов туристической деятельности возрастет в 5 раз; туристы будут тратить во время путешествий в Украине до 80 млрд грн; будет создан позитивный имидж Украины как страны, привлекательной для туризма.

"Разработка туристической стратегии - это одно из условий, которое мы должны выполнить в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы уже работаем над ее воплощением: создаем план мероприятий реализации Стратегии, ведем активный диалог с представителями украинского бизнеса, прорабатываем законодательную базу", - отметил заместитель главы МЭРТ Михаил Титарчук. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров