12.06.2018, 10:05

Дело в облаке: как нашему ритейлу сэкономить на "железе" p

Серверная Dattum Фото: Lattelecom

Кейс из Украины о том, как переезд в облако сокращает расходы на собственное IT-оборудование. Только нужно правильно учесть исходные данные

Реклама

На правах рекламы

Битва между землей и небом продолжается. Со стороны земли – приверженцы частных серверных. Со стороны неба – те, кто уверен, что все вычисления и хранения очень скоро уйдут в облачные сервисы. Каждая сторона вооружена своими аргументами: безопасность сражается с ценой, тотальный контроль за своей информацией – с наличием IT-специалистов и капитальными расходами.

Однако вскоре соперникам придется помириться. Cisco утверждает, что облачный трафик до 2021 года составит 95% совокупного трафика центров обработки данных (ЦОД). А специалисты Gartner прогнозируют, что к 2020 году 90% организаций перейдут на гибридные решения или так называемое гибридное облако.

Гибрид – это сетевое решение, когда физические “железки” и виртуальные ресурсы сочетаются в нужном бизнесу соотношении. Например, у компании есть основной сервер в офисе или частная стойка в ЦОДе. А для решения плавающих задач она арендует мощности “где-то там”.

Почему hybrid cloud все-таки стоят внимания? Как правильно считать выгоды от разных вариантов IT-инфраструктуры? И с кем лучше сотрудничать? Специалисты Lattelecom рассказывают об этом на примере компании из ТОП-10 интернет-магазинов Украины, которая выбрала гибридное облако и увеличила бизнес-показатели.

Почему “гибрид”?

Своя физическая инфраструктура всегда будет дешевле аналогичного ресурса в публичном облаке – если сравнивать один к одному. Как правило, свое железо покупается с зазором хотя бы в 3 года. Но динамика развития может быть такой, что часто трудно предсказать потребности даже на 3 месяца вперед.

Публичное облако дает большую гибкость и от планирования избавляет. В любой момент можно добавить или убрать ресурсы, а платить только за то, что используется в данный конкретный момент.

“Тренд нынешнего времени – часть инфраструктуры, которая быстро меняется – например, web front-end – будет жить на публичных облаках”, – говорит Марис Сперга, директор по развитию бизнеса ЦОД Lattelecom.

Гибрид – вариант для бизнеса, у которого часто меняются потребности. Например, разработчики приложений, веб-сервисы или интернет-магазины с выраженной сезональностью и периодами акций. Если в обычном режиме компания использует X IT-ресурсов, то в горячую пору их может понадобиться до 5X, а то и 10X. Выходит, если компания хочет работать полностью на своих мощностях, то закупать нужно все 10X. Только вот большую часть времени они стоят без дела.

Серверная Dattum

Однако не все можно использовать в cloud – например, из-за запрета лицензирования программного обеспечения или уникальности вычислительных процессов. Поэтому на облаке часто строят front-end и приложения, видные клиенту и с плавающей нагрузкой. А на “земле” оставляют большие и статичные данные.

По словам Мариса Сперги, на данный момент практически не существует вариантов, когда бизнес использует только одну площадку.

Как это работает – на примере

В конце 2016 года компания, которая входит в ТОП-10 украинских интернет-магазинов, решила расширить IT-инфраструктуру. Повод – масштабирование бизнеса. Посещаемость площадки выросла, заявок нужно было обрабатывать все больше.

Текущий хостинг-провайдер по определенным причинам уже не устраивал. Встал выбор – строить площадку самим или искать провайдера, который предоставит необходимые ресурсы.

От первой идеи отказались. Разово зарывать деньги в железо было неоптимально, к тому же, пришлось бы строиться с запасом. Поэтому сосредоточились на облаке.

“Заказчик дал техническое задание: сколько нужно CPU, RAM, места на хранилище. Мы посчитали, во сколько обойдется публичное облако – и они не поместились в бюджет процентов на 15. На всякий случай посчитали размещение в частном облаке. Действительно вышло чуть ниже и в нужных заказчику пределах”, – вспоминает Ингус Хомка, консультант по продажам решений Lattelecom.

Выяснилось еще одно пожелание. Так как изначально заказчик целился в публичное облако, то и платить хотел гибко. В бизнесе есть сезонность, покупки усиливаются на праздники и во время акций. Но в частном облаке такой механизм не работает.

Тогда Lattelecom попросил заказчика нарисовать примерную схему загрузки ресурсов по месяцам. Как оказалось, первое техническое задание считали по максимуму, а в среднем режиме мощностей компании нужно было гораздо меньше. Специалисты латвийского ЦОДа Dattum оттолкнулись от средней потребности, добавили значения для пиков, которые будут необходимы. Сопоставили результаты. Вышло, что в этой модели публичное облако обходилось на 28% дешевле, чем частное.

Холл Dattum

В Lattelecom говорят, что методика подсчета в таких случаях очень важна.

“В 90% мы получаем запрос, где нас просят сравнить физическую инфраструктуру и публичное облако в одинаковых ресурсах. Стоимость облака в таком случае выходит выше. Но заказчики забывают о гибкости – что облако можно использовать по потребности”, – объясняет Марис Сперга.

После обсуждений украинский заказчик провел тендер, в котором участвовали четыре компании – украинские и международные. Предложение Lattelecom оказалось самым выгодным.

Нематериальные выгоды

Впрочем, как говорит Марис Сперга, дело не только в цене. Когда сравнивают предложения, забывают о том, что все платформы для работы – разные.

Например, в рижском ЦОДе – полное самообслуживание. Клиент через двухуровневую аутентификацию заходит в личный кабинет из любой точки планеты и делает все нужное за пару минут: добавляет или убирает сервер, диск, канал. На многих других облачных платформах изменять ресурс можно только через запросы и заявки. Тогда если ночью настал пик загрузки, ресурсы добавятся не раньше, чем среагирует поддержка.

Интересно, что переезд компания хотела начинать буквально “завтра”. И это получилось. Необходимые ресурсы были предоставлены еще до заключения договора – у заказчика уже был тестовый аккаунт и тестовая среда, которые они проверили. Нужно было только скопировать данные и стартовать. Через пару дней у них была готова демо-среда, которую они могли начинать тестировать в боевом режиме.

На весь переезд ушло порядка месяца. Клиент работает по четкой гибридной схеме: основная инфраструктура находится в украинском офисе, а в облаке ЦОДа Dattum живет front-end. Буквально за пару дней туда скопировали все необходимые части. Потом начали работать с отладкой – соединять облачную платформу с площадкой в Украине.

После подписания договора можно было переходить на реальную работу, не теряя времени.

Что касается загрузки, то от месяца к месяцу она может отличаться в 2-3 раза. То есть клиент в среднем платит Х, а когда нужно – 2Х. Если бы он покупал свое железо или строил арендовал частное облако, приходилось бы содержать все 100% и платить X ежемесячно.

Серверная Dattum

Специалисты Lattelecom добавляют: не все cloud-операторы, дающие площадку, делают индивидуальные условия. Маленьким компаниям, которым нужен 1-2 сервера, это не так важно, им вполне выгодно работать с глобальными игроками. “Если же есть некая корпоративная политика, согласно которой компания должна везде использовать, к примеру, Cisco или CheckPoint, у глобальных игроков это стоит больших денег, и реализовать задачу довольно сложно”, – отмечает Ингус Хомка.

Марис Сперга добавляет: “Средний и крупный бизнес, который хочет, чтобы провайдер интегрировался под них, – наши клиенты. Мы можем “подшить пиджак” под них”.

О чем не стоит забывать

Долго ли служит собственное серверное железо? В Lattelecom говорят, что при экономии и грамотном подходе из оборудования реально выжать до 5 лет работы. Платформы быстро устаревают, память докупить сложно, совместимости нет. Что же делать после этого?

“Мы всем открыто говорим: дешевле всего – купить свое. Но тогда добавляется стоимость денег. Все, что вы берете в лизинг или кредит, предполагает процент, который нужно учесть. В облаке вы доплачиваете за сервис и поддержку. Но оно обладает “эластичностью”. И если вам нужно собрать небольшую платформу с очень хорошей производительностью и бесперебойностью, это дешевле и проще сделать в облаке”, – говорит Марис Сперга.

По словам Ингуса Хомки, при покупке оборудования компания часто смотрит только на прямой CAPEX – ценник самого железа. Но есть еще тарифы на электроэнергию, которую съедают серверы и кондиционеры. Есть помещение, в котором все это будет стоять – квадратные метры тоже стоят денег. Есть организация бесперебойного питания. Если ломается какая-нибудь из этих компонент, нужен специалист, который квалифицированно и быстро его починит. Плюс оборудование требует регулярного ухода и технического обслуживания. И таких нюансов очень много.

Все это бизнесу следует взвесить и просчитать наперед. Желательно - в кооперации с опытными экспертами по IT-инфраструктуре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.