22.09.2017, 09:10

Будущее интернета вещей: в каждый камень - по устройству

56505e9f1a808b439963338db1e9ebad.png

Сергей Марин, ментор Big Data School, о том, почему big data нужны металлургам и фитнес-клубам, а итальянские страховые компании разбивают машины

Реклама

В начале этого года компания Coca-Cola запустила на американском рынке новый продукт - Sprite Cherry. В привычную газировку с лимонным вкусом добавили вишневый аромат. Как сообщили затем в компании, в решении они основывались именно на предпочтениях клиентов и big data. Каким же образом? 

По всем США у Coca-Cola установлены автоматы Fountain Freestyle, которые позволяют добавить в напитки различные фруктовые и ванильные сиропы. Пользователи сами выбирали сочетания, а компания собирала данные сенсоров и определяла лидеров спроса. Таковым стал Sprite Cherry.

Дальше - больше. В планах Coca-Cola - персонализация для пользователей, чтобы они могли заказать свой любимый “коктейль” в любом автомате. Это только один из многочисленных примеров использования big data в бизнесе.

Сергей Марин - основатель Школы данных и Студии данных, практик с опытом реализации кейсов big data в крупном мобильном операторе и розничных сетях. В интервью для Kyivstar Business Hub Сергей рассказал о сферах, которые еще не успели оценить технологию, страховой телематике и развитии интернета вещей. 

Полную версию статьи читайте на Kyivstar Business Hub

Евгений Шишацкий
корреспондент рубрик Технологии, Телеком, Свой бизнес
Евгений Шишацкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.