USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Куратор Monobank: За полгода мы планируем выдать 400 000 карт

10.11.2017 08:03
Как прошел период бета-тестирования Monobank и какие у мобильного банка планы на ближайшие полгода
Куратор Monobank: За полгода мы планируем выдать 400 000 карт

Последние недели украинцы массово выкладывают в соцсети фотографии новых черных банковских карт. Что вообще это такое? Еще в мае бывший топ-менеджмент ПриватБанка, - Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский, - объявил, что собирается открыть первый в Украине полностью мобильный банк без отделений. И запустил его совместно с Universal Bank под названием Monobank. 

Создатели нового банка говорят, что за счет экономии на физических отделениях, их проекту удалось установить более выгодные тарифы по сравнению с другими банками. Ну а одним из самых интересующих пользователей сервисов мобильного банка стал кэшбэк. По удобству функций и услуг создатели Monobank хотят конкурировать с приложением Приват24. Хотя до его пятимиллионной аудитории новому банку еще далеко. Monobank успел выдать уже с десяток тысяч своих черных карт. 

monobank.jpg

фото: ain.ua

Это удалось сделать за три недели, которые мобильный банк уже работал в режиме бета-тестирования. Сегодня Monobank должен был из него выйти. Но тестовый период пришлось продлить еще на одну неделю. Об этом в блиц-интервью с LIGA.net рассказала куратор проекта, заместитель главы правления Universal Bank Юлия Акуленко. 

Журналист LIGA.net расспросил ее о том, как проходит период бета-тестирования, можно ли будет добавить карту Monobank в Android Pay и какие у мобильного банка планы на ближайшие полгода. 

- Сколько длился тестовый период и сколько вы выдали карточек?

- Тестовый период длится уже 3 недели, и мы планируем еще 1 неделю до выхода из беты.
Мы выдали 12 000 карт, хотя рассылали приглашения только тем, кто согласился стать тестировщиком.

- Какие баги вы уже обнаружили и что исправили? 

- Мы создали закрытую группу на Facebook для тестировщиков. Клиенты делились своими пожеланиями. Очень многое было вовремя исправлено, благодаря высокому отклику сообщества. От всех видов платежей и схемы расчета кредитных лимитов до косметических улучшений. Мы приняли решение не закрывать бета-программу и все нововведения всегда давать опробовать нашим первым бета-тестировщикам. 

- С какими сложностями вы сталкивались во время тестирования?

- Когда человек подписывается на бету, он ожидает, что что-то может не работать так стабильно, как хотелось бы. Были разные нюансы. Например, один клиент расплачивался в McDonald’s в Китае, а их банк еще не знал о существовании наших карт и не принял оплату. Таких нюансов всегда миллион, когда запускаешь новый продукт в устоявшуюся банковскую экосистему.  

 Читайте также: Технологии против кэша. Как Android Pay изменит рынок

- Какие функции станут доступны после полноценного запуска?

- Никаких не анонсированных ранее фишек мы в релиз не добавим. Через пару недель после старта в приложении появится функция технологичная рассрочка, аналогов которой в Украине нет.

- Кого считаете своими конкурентами? И что насчет бесконтактной оплаты проезда и Android Pay?

- Наши клиенты - владельцы смартфонов, современные люди. Конечно, они давно освоили Приват24. Конечно, на старте у нас не такой богатый выбор услуг в приложении, нет такси и вина, торговых центров. Но то, что у нас есть уже реализовано, удобнее и мы непрерывно движемся дальше. Картой Monobank можно оплачивать поездки в метро бесконтактно, ровно как любые другие бесконтактные платежи. Единственный нюанс с метро, это то, что c нашей карты временно нельзя купить проездной через систему MetroPass - это одна из ошибок, которые мы выявили во время бета-тестирования. Сейчас занимаемся этим вопросом с коллегами из MasterCard, в ближайшее время ошибка будет устранена. Android Pay будет, пока сложно назвать срок, но процесс идет.

- Какие у вас ожидания на ближайшие полгода? 

- Планы у нас амбициозные. За первые полгода мы рассчитываем выдать 300-400 тысяч карт и после этого будем стараться держать темп. А в ближайшей перспективе очень хочется, чтобы в период новогодних праздников, клиенты смогли оценить нашу рассрочку. 

Маша Ксендзик
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров