USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Киев Connected: когда в столице будет 150 млн датчиков

13.11.2017 14:19
В будущем на каждого киевлянина будет приходиться по 50 датчиков. Зачем так много?
Киев Connected: когда в столице будет 150 млн датчиков
Евгений Кражан ( Фото - пресс-служба Киевстар )

Smart City - модная концепция развития городской инфраструктуры, о которой сейчас так часто говорят в Киеве. Но мало кто знает, как вся эта новая инфраструктура будет устроена. 

Чтобы сделать умным мусоровоз, водоканал, котельную, по большому счету необходимо иметь три вещи. Датчики и сенсоры, которые будут снимать информацию с объекта; софт, который эту информацию обработает, и телеком-сеть, которая свяжет все воедино.

Журналист LIGA.net пообщался с директором по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар Евгением Кражаном, чтобы выяснить, что нужно, чтобы построить такую экосистему.

- Город сейчас строит базовую инфраструктуру (датацентр, телеком-сети) преимущественно самостоятельно. Могут ли быть в украинских городах такие проекты, когда крупный телеком-оператор выступает провайдером сети для городских нужд и проектов Smart City? Насколько я знаю, подобный мировой опыт в мегаполисах есть.

- Мы и выступаем сторонником такого подхода. Поскольку в телеком-инфраструктуру инвестировано уже много (например, Киевстар инвестировал 35 млрд грн за всю свою историю), Киеву строить свою сеть малоцелесообразно. Даже если найдется бюджет, обеспечить потом ее загрузку и развитие, адаптацию по мере загрузки - будет сложно. Фактически, нужно будет создавать отдельную компанию. 

Городу, мне кажется, нужно использовать несколько частных сетей. Местные власти беспокоятся вот о чем: когда они используют свою сеть, то считают, что рисков у них нет. А когда чью-то - мол, сразу возникают риски. Например, по безопасности городских данных. Но ведь сейчас немало технологий, когда в общем потоке мы можем отделить приватные данные от публичных и надежно защитить их. 

Поэтому в идеале решать эту задачу для SmartCity нужно так: закупить телеком-услуги у существующих операторов (мобильных, фиксированных, спутниковых) через открытые тендеры с четким SLA (Service Level Agreement) в условиях.

Читайте также: Знакомства, платежи и интернет вещей. Что еще продают мобильщики

- Почему вы думаете, что так будет лучше?

- На сегодняшний день задач у столицы становится все больше. Например, в городе уже более 4000 камер видеонаблюдения и их число будет расти. Это не просто мониторинг центральных мероприятий и видеоконтроль въездов и выездов из Киева, это еще и огромное количество наблюдаемых перекрестков, метро, площадей, магазинов. 

Нагрузка на хранение и обработку данных будет очень сильно расти. И эти данные нужно будет еще и эффективно передавать. Поэтому я сторонник того, что нужно использовать для городских задач и 3G, и 4G, и проводной доступ. Тогда у них появится несколько резервных каналов на случай выхода из строя основных. Поэтому мы и говорим городу: давайте попробуем!

- Сколько это будет стоить?

- Город, конечно, хочет получить все по себестоимости. Что касается трафика, то дать его Киеву нашей компании может вообще ничего не стоить. Ведь сеть, в том числе оптическая, у нас есть. А трафик от плюс-минус 5000 камер на фоне миллиона городских абонентов, которые смотрят видео в 4К, будет практически не ощутим. Поэтому стоимость не должна быть большой. 

Главное понять, где установлены эти камеры и каким образом их можно подключить к сети, будь то по оптике или по радио, и сколько дополнительных затрат на этот проект у нас может возникнуть.

- Сейчас идет много разговоров о том, что для проектов по интернету вещей (IoT) в городе нужно будет строить специализированные отдельные сети для подключения различных датчиков. Например, таких, которые будут помогать следить за вывозом мусора коммунальщикам. Как это вообще будет выглядеть? И почему такие проекты нельзя делать с помощью 4G-сети?

- Мы сейчас внутри компании (и я думаю, наши конкуренты сейчас тоже этим занимаются) оцениваем мировой опыт: как правильно обеспечить надежность работы всех датчиков. Пока они находятся в мобильной сети общего пользования. Например, все маячки Киевстара "сидят" в GSM. Иногда даже на голосовом канале. Мы не можем повысить SLA. То есть, качество и надежность. Например, датчик уровня сахара в крови, который помогает отслеживать состояние больных диабетом, не должен сбоить. Мы должны обеспечить не 97% надежности работы такой системы, а все 100%.

Именно для этого мы сейчас и "фантазируем" насчет IoT сетей. Есть Narrow band IOT сети, есть Lora и другие разновидности. Мы сторонники того, чтобы частоты для такой сети все-таки должны быть пролицензированы. Чтобы этот диапазон не был замусорен другими пользователями, и устройства в нем работали надежно.

 Сети на базе технологии Lora (работает в не лицензированном диапазоне) могут при этом выступать как некое локальное дополнение. Поэтому мы точно смотрим на технологию Narrow band IoT, решения для которого к тому же поставляют наши партнеры - Huawei и ZTE.

- Как это будет технически выглядеть?

- Фактически, на тех же 3G/4G сетях включается отдельный подсегмент. Как только мы этот подсегмент включим, то уведомим наших партнеров по IoT-проектам, что датчики можно включать такие-то и в таком-то диапазоне. И они будут гарантированно работать. Мы предполагаем, что со временем в IoT будет на одного жителя города минимум 50 датчиков.

- И что это будут за датчики? Назовите хотя бы 10?

- Домашние счетчики газа, электричества, розетка, сигнализация, ребенок, рюкзак, ключи, автомобиль. Все это крутится вокруг только одного человека. И тут пока даже не о бизнесе идет речь. Мы описываем те датчики, которые могут пригодиться в частной жизни.

Читайте также: Только для роботов. Когда гаджеты в Украине получат свою сеть

- То есть, если в Киеве живет 3 млн жителей, то теоретически нужно на 50 умножить? И получим максимальный объем рынка?

- Да. Но не сразу, конечно.

- Какие самые распространенные датчики у вас уже работают в сети общего пользования?

- Банкоматы, POS-терминалы, сигнализация, счетчики (насосные, газовые). Есть решение, которое мы предоставляем в партнерстве с компанией I-See для слежения за состоянием автомобиля и мониторинга его передвижений. Сейчас мы это решение будем привязывать к страховым службам и службам безопасности. А в будущем мы хотим, чтобы подобных партнерских решений у нас стало больше. Киевстар будет предоставлять для них IoT-инфраструктуру. Для поставки датчиков лучше привлекать партнеров.


Стас Юрасов
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров