USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Две компании лишились лицензий на цифровое вещание

13.10.2011 10:11
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 12 октября отменил свое предыдущее решение об определении победителями и выдаче лицензии на вещание в цифровом мультиплексе МХ-5 двум компаниям: ЧАО Акционерная радиотелевизионная комп

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 12 октября отменил свое предыдущее решение об определении победителями и выдаче лицензии на вещание в цифровом мультиплексе МХ-5 двум компаниям: ЧАО Акционерная радиотелевизионная компания Глас и ЧП Студия Калина. Такой шаг объясняется тем, что компании не оплатили лицензионный сбор.

Как сообщает пресс-служба совета, в августе текущего года эти компании получили лицензии на вещание в цифровой многоканальной телесети МХ-5 для регионального и местного вещания. Одесская компания Глас должна была вещать в городах Одесса, Березовка, Измаил, Котовск, селах Октябрь, Каменское, Колбасовая Поляна и поселках городского типа Сарат и Николаевка Одесской области. Студия Калина планировала вещать в цифровом формате в Новоград-Волынском Житомирской области.

Эти решения приняты в соответствии со статьями 31, 39 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и статей 17, 18, 24 Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Напомним, 18 августа Нацсовет по ТВ объявил победителей конкурса на вещание в цифре. Победившие компании получили лицензии на вещание в цифровом формате.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров