USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Google закрыла сделку по украинскому стартапу Viewdle,- техноблог

05.10.2012 12:38
Условия сделки между интернет-гигантом и владельцами стартапа по распознаванию лиц пока не разглашаются
Google закрыла сделку по украинскому стартапу Viewdle,- техноблог
Представитель Motorola Mobility, принадлежащей Google, заявил, что компания действительно приобрела проект, имеющий украинские корни. Об этом сообщает техноблог Techcrunch.

В сообщении Motorola Mobility говорится, что с Viewdle уже действуют коммерческие соглашения, компании сотрудничают на протяжении некоторого времени. 

Условия сделки о покупке проекта не разглашаются. Ранее на этой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, сообщило, что цена покупки составила около $45 млн.

Viewdle основана в 2007 году. Программное обеспечение компании позволяет производителям смартфонов встраивать технологию распознавания лиц в свои мобильные устройства. Сейчас в Viewdle работает 36 сотрудников.

Сервис распознавания лиц в фото- и видео-материалах Viewdle часто упоминают как один из самых известных за рубежом украинских стартапов. В 2008 году Viewdle победила в европейском конкурсе стартапов LeWeb, в 2010 году попала в список 10 стартапов, чье развитие стоит отслеживать в 2011 году, по версии The Next Web.

Сооснователь проекта Егор Анчишкин в ноябре прошлого года рассказал ЛІГАБізнесІнформ о том, как создавался миллионный бизнес. (Читайте подробнее: История Viewdle: как привлечь миллионы в украинский стартап)

Как известно, в мае текущего года Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility. По условиям сделки Google приобрела Motorola Mobility за 12,5 млрд долл., выплатив акционерам компании по 40 долл. за каждую ценную бумагу, которой они владеют.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров