USD:  24.80  24.97   EUR:  27.17  27.73  

Суд дал добро прокуратуре искать информацию в Google

14.01.2016 15:53
Печерский суд разрешил прокуратуре требовать информацию в украинском офисе Google о бывшем замминистре МВД Сергее Чеботаре
Суд дал добро прокуратуре искать информацию в Google

Печерский суд предоставил следователю Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры временный доступ к информации и документам компании Google, размещенным на YouTube. Об этом говорится в определении суда от 10 декабря 2015 года, пишет сайт Первая инстанция

Согласно материалам определения, прокуратура ведет расследование по заведенному уголовному делу.

Досудебным расследованием установлено, что пятого декабря неустановленные лица без разрешения прокурора и следователя опубликовали данные досудебного расследования с признаками преступлений. Они разместили сайте antikor.com.ua публикацию под названием "Как заместитель министра МВД … договаривался об откатах на миллионы гривен" и два видеоролика, которые содержат сведения об обстоятельствах совершенных уголовных преступлений.

Читайте также: Украинский суд разрешил следователям обыскать Facebook

После просмотра роликов следователи установили, что указанные записи сделаны Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы Безопасности Украины во время осуществления контрразведывательной деятельности.

Следователи также установили, что сайтом youtube.com "управляет компания Google, офис которой в Украине находится по адресу: г.. Киев, ул. Сагайдачного, 25-Б".

Печерский суд разрешил следователям получить данные Google о том, с какого IP-адреса, хоста электронной почты на сервер youtube.com поступили указанные файлы с видеозаписями. Кроме того, следователи могут запросить информацию о пользователе, загрузившем файлы (полные анкетные данные, его электронный адрес с указанием IP адреса и хоста), а также сами файлы с видеозаписями.

Директор Google Ukraine Дмитрий Шоломко говорит, что это не первое определение на доступ к информации Google. "Но мы говорим, что не храним эту информацию на серверах в Украине. И у нас нет к ней доступа", - подчеркнул он. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров