USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

УМХ разблокировал домен forbes.ua через украинский суд

16.01.2016 08:29
Forbes снова переехал на основной домен. Но судебный спор в Америке относительно украинской лицензии еще не завершен
УМХ разблокировал домен forbes.ua через украинский суд

Украинский суд обязал доменного регистратора Imena.ua разблокировать домен первого уровня forbes.ua. Об этом ЛІГА.net сообщил собеседник, знакомый с судебным спором. По его словам, решение принимал хозяйственный суд одной из областей.

Источник утверждает, что соответствующее решение было принято еще 28 декабря. Одним из ответчиков по делу выступал Imena.ua. В судебном реестре дело с номером 726/2309/15-ц еще не появилось.

Доменный регистратор подтвердил ЛІГА.net информацию о разблокировке домена по решению суда.

Интернет-версия украинского Forbes 13 января вернулась на старый домен forbes.ua. С начала августа ей пришлось переехать на домен forbes.net.ua, так как доступ к старому имени в интернете был заблокирован по обращению правообладателя. Американский издательский дом Forbes.ua 6 августа исполнил решение правительства США и применил санкции к бизнесу Сергея Курченко, владельца Украинского Медиа Холдинга, который выпускает украинский Forbes. Американцы запретили своим украинским партнерам использовать торговую марку издания, домен и контент.

Но в УМХ тогда заявили, что право на пользование брендом украинский владелец оплатил вплоть до конца 2018 года. Поэтому посчитали, что до этого времени сохраняют все права по лицензионному соглашению. Сейчас в Арбитраже Нью-Йорка спор украинской медиагруппы и американского Forbes продолжается. Об этом ЛІГА.net сообщило сразу несколько собеседников на рынке.

Согласно данным whois, права на forbes.ua по-прежнему принадлежат американскому Forbes. 

forbes.JPG

Представитель пресс-службы издательского дома Forbes Миа Карбонелл в телефонном разговоре с ЛІГА.net не смогла прокомментировать разблокировку домена, попросив направить ей письмо с вопросами. Представитель пресс-службы УМХ Елена Чигрин также не смогла предоставить комментарий за запрос редакции. По ее словам, 18 января, в понедельник, медиагруппа разошлет официальный релиз, в котором есть ответ, в том числе, и на этот вопрос.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров