USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Brain&Ukraine: ученые рассказали об инновациях будущего

05.09.2017 16:35
За 50 лет робототехника будет настолько развита, что станет сложно отличить человека от робота
Brain&Ukraine: ученые рассказали об инновациях будущего

22 сентября в Киеве прошла конференция под названием Brain&Ukraine. Мероприятие было интересно тем, что научные деятели просто и доступно рассказали о тех отраслях науки, которыми они занимаются. Ведь Украину все чаще называют страной стартапов, при этом наш научный потенциал еще остается недооцененным.

Конференция Brain&Ukraine, которая прошла при поддержке Vodafone Украина, показывает, что практическое внедрение инноваций - ключевой базис для успешного развития любой страны. Именно поэтому Vodafone поддерживает украинских ученых, в частности, посредством Tech Today Hub - платформы для объединения науки и бизнеса, с помощью которой удалось выстроить мост между наукой и бизнесом.

Из ярких выступлений конференции Brain&Ukraine можно выделить доклад Омар Хатамле - руководителя отдела инноваций NASA. Он рассказал о своем взгляде на то, что ждет человечество в ближайшие 50 лет. Леонид Пономаренко, физик украинского происхождения, участник рабочей группы, открывшей самый прочный и тонкий материал в мире - графен, рассказал о свойствах этого материала и возможностях его применения.

На видео ниже можно посмотреть записи некоторых выступлений, которые выложены на канале bitlive.

Омар Хатамле. Руководитель отдела инноваций NASA. По его мнению, за 50 лет робототехника будет настолько развита, что станет сложно отличить человека от робота. В своем выступлении он рассказал, чего ожидать в ближайшее время от космических исследований, когда мы откроем жизнь на других планетах и когда будем кататься на Марс, как в Одессу.



Леонид Пономаренко. Британский ученый украинского происхождения. Доктор, доцент физического факультета, научный сотрудник Ланкастерского университета. Он исследует свойства самого крепкого в мире материала - графена. Потенциально графен способен заменить кремний, возможно, компьютеры будущего будут сделаны из этого материала.



Алексей Резниченко. Основатель конструкторского бюро робототехники.


Александр Романко. Аналитик-исследователь в IBM Canada, профессор университета Торонто, рассказал о реальных успехах индустрии данных и искусственного интеллекта. По его мнению, проблемы морали и этики сдерживают развитие искусственного интеллекта.


Олег Кришталь. Исследователь мозга и директор Института физиологии. Рассказал об исследованиях, которые помогут бороться с такими болезнями, как ишемический инсульт, рассеянный склероз и эпилепсия.

Новости партнеров