USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Hewlett Packard позволил РФ изучить систему киберзащиты Пентагона

02.10.2017 20:45
HP предоставил аналитикам страны-агрессора исходный код своей системы киберзащиты ArcSight, которая установлена в Пентагоне
Hewlett Packard позволил РФ изучить систему киберзащиты Пентагона
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Компания Hewlett Packard Enterprise дала доступ оборонному агентству РФ к своему программному обеспечению, которое используется Пентагоном. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на записи российского регулятора и заявления источников.

Система ArcSight, является центром киберзащиты в военных организациях США и предупреждает аналитиков, когда обнаруживает, что компьютерные системы подверглись атаке. ArcSight также широко используется в частном секторе.

Reuters указывает, что HP предоставил аналитикам страны-агрессора исходный код ArcSight для получения сертификата, необходимого для продажи продукта российскому государственному сектору

По имеющимся данным, российская сторона могла выявить уязвимые места в программном обеспечении и таким образом получила возможность скрыть атаки своих хакеров от американских военных.

Случаи кибератак или кибершпионажа, которые стали возможными благодаря изучению программного обеспечения, пока не зафиксированы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров