USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Украинец выиграл суд у известного американского стартапа 23andMe

17.10.2017 11:15
Основатель стартапа Titanovo, специализирующийся на ДНК-тестах, украинец Александр Савсуненко получил право на денежную компенсацию от 23andMe
Украинец выиграл суд у известного американского стартапа 23andMe
Александр Савсуненко, фото: Gate Business Photo

Основатель стартапа Titanovo, специализирующийся на ДНК-тестах, украинский ученый Александр Савсуненко выиграл суд у известной американской компании 23andMe.

Об этом в Facebook написал сам Савсуненко.

"Выиграл суд против 23andMe. Громко да? И главное - правда. Короче, меня уведомили, что против 23andMe был class-action lawsuit, они проиграли и теперь должны денег всем, кто у них делал тесты с 2007 по 2013 год. Вот такие пирожки", - написал он.

Савсуненко уточнил, что теперь имеет право на выплату компенсации от 23andMe как физлицо, и победа в суде никак не повлияла на судьбу стартапа Titanovo, юрлицу которого, согласно его комментариям в Facebook, "пришла смерть".

слайд.jpg

Напомним, Савсуненко совместно с партнером Кори Маккареном в начале 2015 г. основали в США компанию Titanovo inc., которая специализировалась на проведении так называемых тестов длины теломер (участков хромосом ДНК, отвечающих за их защиту). Тест позволяет узнать персональные риски проявления болезни Альцгеймера, заболеваний сердечно-сосудистой системы, получить рекомендации по правильному питанию. Первые инвестиции в размере $10 тыс. партнеры привлекли через краудфандинговую платформу Ingiegogo. Летом 2015 г. представительство компании было открыто в Украине. В 2017 г. украинское представительство было закрыто из-за иска за патент.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров