USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

СБУ вновь обыскивает IT-компанию Lucky Labs (обновляется)

12.01.2018 14:33
Сотрудники компании якобы заблокированы на своих рабочих местах, а доступ адвокатов к месту обыска ограничен
СБУ вновь обыскивает IT-компанию Lucky Labs (обновляется)
Фото: EPA

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в IT-компании Lucky Labs, которая занимается разработкой программного обеспечения.

Как сообщается в письме Lucky Labs от некой Елены Бурдук, которое пришло на редакционную почту LIGA.net, обыски начались в пятницу утром в их офисе на улице Краковской 3. 

labs1.JPG

По ее информации, правоохранители не предоставили надлежащим образом оформленные документы для проведения обыска.

"Следственные действия, в обоснованности которых у нас есть серьезные сомнения, парализовали работу наших сотрудников и остановили бизнес-процессы," - отмечается в сообщении.

В СБУ эту ситуацию пока никак не прокомментировали.

Компания Lucky Labs входит в состав Ем Айті Компані - группы компаний по производству программного обеспечения.

Напомним, СБУ уже проводила обыски в компании Lucky Labs в марте 2016 года. Тогда служба сообщила, что обыски были связаны с нелегальным игральным бизнесом.

Дополнено.

На страничке Lucky Labs в Facebook появилось сообщение о том, что сообщение об обысках в компании является фейком:

"Внимание! Сейчас от имени Lucky Labs в некоторых СМИ распространяются фейковые "заявления компании". Предостерегаем от доверия к таким новостям, просим журналистов их не распространять и напоминаем, что источником информации о деятельности Lucky Labs является только официальный сайт компании и эта Facebook-страница".

Редакция LIGA.net связалась с представителем пресс-службы Lucky Labs, которая представилась как Татьяна. Она сказала, что не знает Елену Бурдук. А распространяемая информация не соответствует действительности. В то же время она не смогла подтвердить или опровергнуть факт проведения обысков.

Как добавила Татьяна, сейчас компания готовит официальную позицию и не комментирует, были ли в компании обыски или нет. "Мы опубликуем информацию в ближайшее время", - уточнила она.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров