USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Лукьяненко: Переход в облако расширил возможности ЛИГА:ЗАКОН

13.02.2018 09:00
Сергей Лукьяненко, Best CIO 2017 об "облаках", продуктах и векторе развития ЛИГА:ЗАКОН
Лукьяненко: Переход в облако расширил возможности ЛИГА:ЗАКОН

Сергей Лукьяненко, директор по информационным технологиям компании ЛИГА:ЗАКОН получил признание и статус Лучшего ИТ-директора ИТ-компании в конкурсе BEST CIO 2017 журнала "Компьютерное обозрение". В этом году Сергей принял участие в конкурсе впервые, хотя работает в ЛИГА:ЗАКОН уже больше 17 лет, а самой компании исполнилось 26. Какие проекты привели Сергея к победе? Что его вдохновляет в работе? Как удается формировать и удерживать команду таких востребованных на рынке ИТ-специалистов? Об этом читайте в интервью Сергея.

- Чем этот год стал для вас особенным, раз вы решили принять участие в конкурсе?

- Это правда, что особенный год. Много лет подряд я получал приглашения от Михаила Лаптева (главред "Компьютерное обозрение", прим. автора), но в этом году решил, что уже точно есть чем гордиться и предоставить на рассмотрение жюри.

В 2017 году ИТ-подразделение справилось с настоящим вызовом - переходом информационно-аналитической системы ЛИГА:ЗАКОН "в облако". Кроме того, мы выпустили три новых онлайн-продукта: Liga:REPORT - сервис для предоставления электронной отчетности, Личный эксперт - консультации экспертов-аналитиков по запросу и систему мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. Ну и, конечно, атака вируса Petya - наши системы устояли, а 160 тысяч компаний-клиентов могли беспрепятственно пользоваться всеми сервисами ЛИГА:ЗАКОН.

− Поделитесь опытом перехода в "облако". Ведь Платформа LIGA:ZAKON - система достаточно масштабная, наверняка вы использовали специальные технологии?

В общем переход стартовал еще два года назад, а в прошлом году мы его финализировали. Само cloud-решение достаточно стандартное - мы перевели почти 20 терабайт информации на облачные сервера в Украине и за границей. Платформа LIGA:ZAKON - объединяет в едином информационно-коммуникационном пространстве бизнес, государство и социум. Пользуясь ее продуктами, клиенты имеют возможность принимать взвешенные профессиональные решения. И на самом деле сама система не стандартна, как и IT-продукты, которые в ней работают.

- Что такого нестандартного применяете?

- Один из продуктов Платформы- Информационно-правовые системы (ИПС), например, обновляются постоянно в режиме онлайн. Все документы, ключевые изменения законодательства, шаблоны, бланки, аналитика - пользователи могут быть уверены в их актуальности. Вся информация структурирована по тематическим блокам. К тому же, ИПС "умеет" угадывать, что именно ищут клиенты и давать подсказки. Каждый пользователь может сохранить личные наработки и избранные документы и вернуться к ним.

Также мы разработали собственную систему биллинга - управление доступом пользователей к Платформе LIGA:ZAKON и продуктам- которая хранит информацию о пользователях и фиксирует их поведение в системе для дальнейшей обработки данных. Биллинговая система построена на графовой non-SQL базе данных, поэтому адаптивна к любым изменениям, ее возможно развивать и расширять.

- Что вас лично вдохновляет на разработку все новых решений для ЛИГА:ЗАКОН?

- Расскажу вам одну историю. Приблизительно в году, этак, 1994-м я работал в Аппарате совета национальной безопасности и обороны Украины при Президенте Украины, и так случилось, что мне выпала возможность построить сеть в Администрации Президента Украины. Помню, что многое делалось на энтузиазме, не было ни особых технологий, ни оборудования. Но мы таки запустили в АПУ как саму сеть, так и прародителя современной системы документооборота. Это был настоящий драйв! В то же время ЛИГА:ЗАКОН делала почти невозможное - создавала систему, консолидирующую нормативно-правовую информацию, и делала ее удобной для пользования жителями страны. Я пришел в ЛИГА:ЗАКОН как консультант и понял, что здесь смогу ощущать драйв каждый день. Прошло 17 лет, а меня все также вдохновляет возможность делать жизнь людей проще

- ЛИГА:ЗАКОН как сервис существует с 1996 года, и тогда он был только офлайновым. На сколько активно переходят ваши клиенты в онлайн?

- Помните, как говорил Генри Форд: "Если бы я спросил у своих клиентов, какой автомобиль они бы хотели, то они бы ответили, что им нужна еще более быстрая лошадь". Более половины наших клиентов пользуются сервисами ЛИГА:ЗАКОН 5 лет и больше. Они привыкли к офлайновой версии. Вместе с тем с переходом в "облако" мы гораздо расширили возможности Платформы LIGA:ZAKON и уже наблюдаем активную динамику перехода в онлайн. Наиболее активны руководители бизнеса и юристы. Бухгалтеры - более консервативная аудитория, но мы верим в то, что в ближайший год большинство из них также будет пользоваться Платформой онлайн.

- Юристы и бухгалтера так и остаются основными пользователями?

С переходом в "облако" доступ к Платформе LIGA:ZAKON стал намного проще - с любого устройства, в любое время. По нашим исследованиям, рост интереса руководителей и собственников бизнеса к нашему сервису обусловлен именно его доступностью и удобной понятной навигацией.

- "Понятная навигация" - это очень спорный вопрос…

- Когда мы разрабатывали навигацию и поиск для юридических сервисов, мы посмотрели, как в жизни пользуются информацией юристы. Тогда они носили с собой бумажные "фолианты" - подшивки нормативных документов, в которые в виде пометок и стикеров вписывали новые редакции. Мы взяли этот подход на вооружение и сформировали систему со ссылками и гиперссылками. То есть, мы перевели в онлайн и автоматизировали те удобства, которые юристы сами для себя создали. Технология это позволила, и ЛИГА:ЗАКОН стала первой, кого восприняли и приняли. Тот же опыт мы потом повторили с продуктами для бухгалтеров.

− Какими данными сегодня позволяет управлять Платформа LIGA:ZAKON?

- По сути, Платформа - это "кнопка входа" в единую систему открытых данных (нормативно-правовые акты, законы Украины и т.д.) с удобной навигацией. В одном только сервисе анализа судовых решений VERDICTUM более 69 миллионов документов, а в сервисе Информационно-правовые системы накоплено данные за последние 26 лет. Создание информационной базы - это понятный процесс. Вызов состоит в том, чтобы проанализировать поведения клиентов. Мы создаем рекомендательный инструмент, который базируется на математическом анализе и алгоритмах поведения юристов, бухгалтеров или руководителей, собственников бизнеса. Это значит, что мы стремимся предугадать потребности каждого клиента и выстроить с ним индивидуальную коммуникацию.

− Существуют для этого особые инструменты?

Технология машинного обучения в том виде, когда она предварительно обучена людьми. После перехода в "облако" мы накопили более 20 терабайт информации о поведении наших клиентов на Платформе при использовании программных продуктов. Анализируя эти данные, мы создаем шаблоны рекомендаций, которые значительно упрощают пользователям поиск и навигацию.

- А сами продукты между собой как взаимодействуют?

-Платформа LIGA:ZAKON и задумывалась как единая система, в которой свободно взаимодействуют все продукты. Более того - наши продукты, к примеру сервис для подачи электронной отчетности Liga:REPORT и система проверки контрагента CONTR AGENT могут встраиваться в любую существующую систему документооборота.

− Подталкивает ли успех ЛИГА:ЗАКОН к развитию конкурентных облачных сервисов?

- Мы будем только рады, если рынок будет развиваться. Пока что аналогов Платформе нет. Вместе с тем, мы понимаем, что компания ЛИГА:ЗАКОН копила свой опыт 26 лет, у нас налаженные отношения с органами государственной власти, которые поставляют нам информацию, мы хорошо понимаем потребности наших клиентов и мы четко видим наш вектор развития. Это все дает нам огромные конкурентные преимущества.

− Сколько сейчас специалистов работает в ИТ- подразделении компании ЛИГА:ЗАКОН?

− Около 50 специалистов, которые поддерживают ИТ-инфраструктуру, и разработчики. Среди них есть "костяк" - разработчики, которые пришли когда-то в компанию и могут вспомнить как переводили системы ЛИГА:ЗАКОН с системы DOS на Windows. Это не просто место работы - это уже стиль жизни.

− Насколько сложно удерживать разработчиков в компании, учитывая то, что на одном и том же рынке работают крупные сервисные ИТ-компании?

-Наши разработчики намного ближе находятся к клиентам, чем в сервисных компаниях. Они намного больше интегрированы в процессы, влияют на конечный результат. Наши ИТ-специалисты - это последняя линия, которая "делает" продукт. Это, я убежден, главный мотиватор. Плюс комфортный офис, конкурентные зарплаты. Но все же на больше вдохновляет возможность опережать рынок, ведь за развитием технологий "подтягивается" и все остальное - ожидания клиентов, формируется рынок.

Сергей Лукьяненко - IT-Директор и член Совета директоров ЛИГА:ЗАКОН. До прихода в компанию в 2000 году Сергей работал в Институте стратегических исследований и других органах государственной власти при Президенте Украины. Получил образование радиоинженера в Смоленском высшем зенитно-ракетном училище.

BEST CIO - конкурс издания "Компьютерное обозрение", цель которого определить наиболее профессиональных IТ-директоров (CIO) украинских предприятий. В 2017 году в 10 юбилейном BEST CIO 2017 приняло участие 33 специалиста в 11 индустриях: розничная торговля, машиностроение, пищевая промышленность, транспорт и логистика, энергетика, страхование, медиа, информационные технологии, агропром, малые и средние банки, HoReCa. Сергей Лукьяненко, CIO компании ЛИГА:ЗАКОН, стал победителем в номинации "Информационные технологии".  

Новости партнеров