USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

В Китае разблокировали ВКонтакте

14.02.2018 18:07
Российская социальная сеть стала полностью доступна в Китае
В Китае разблокировали ВКонтакте

Китайские власти разблокировали российскую социальную сеть ВКонтакте. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении соцсети.

"Руководство КНР разблокировало ВКонтакте - социальная сеть стала полностью доступна в стране, включая полную и мобильные версии сайта и приложения для смартфонов", - говорится в сообщении.

"ВКонтакте соблюдает законы стран, в которых работает. Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны", - сообщает соцсеть.

Сообщения о блокировке ВКонтакте в Китае появились в январе 2016 года.

В Китае действует жесткая интернет-цензура. Веб-страницы блокируются по ключевым словам и черным спискам, иностранные поисковики, работающие на территории страны, фильтруют выдачу - это касается в том числе Google. На территории Китая также запрещена Wikipedia.

16 мая в Украине запретили доступ к российским социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, а также ко всем сервисам компании Яндекс. Блокировка введена на три года. Ограничения введены в рамках вступления в силу решения СНБО от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" из-за российской агрессии в Донбассе и аннексии Крыма.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров