Хотя эксперты нашли способ и его обхода

Компания Apple выпустила iOS 11.4.1, в которой появилась новая функция, блокирующая инструменты для подбора пароля, такие как GrayKey . Функция под названием "Режим ограничения USB" делает iPhone недоступным для любого стороннего программного обеспечения после того, как экран устройства находится в заблокированном состоянии в течение одного часа.

Об этом пишет The Verge.

При этом, исследователи кибербезопасности из компании ElcomSoft обнаружили лазейку, которая сбрасывает таймер при подключении некоторых USB-аксессуаров к порту Lightning в iPhone, независимо от того, подключалось ли устройство к данным аксессуарам в прошлом.

"Мы обнаружили, что iOS сбрасывает таймер "Режима ограничения USB2", даже если iPhone подключен к ненадежному USB-аксессуару, который никогда не был сопряжен с iPhone ранее. Другими словами, как только полицейский получит доступ к iPhone, ему необходимо немедленно подключить устройство к совместимому USB-аксессуару, чтобы предотвратить блокировку через "Режим ограничения USB" в течение одного часа. Важно отметить, что это работает только в том случае, если iPhone еще не вошел в "Режим ограничения USB", — отметили специалисты.

Теги: хакеры, apple
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.