02.05.2018, 12:00

Apple Pay заработает в Украине в ближайшие месяцы

Вместе с нашей страной сервис запустят в Норвегии и Польше

Мобильная платежная система Apple Pay в 2018 году официально заработает в Украине. Параллельно нашей стране сервис откроется в Норвегии и Польше. Об этом сообщил CEO компании Тим Кук во время конференц-звонка по результатам второго квартала 2018 финансового года, передает ITC.

Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона Apple, к которому привязана банковская карта, на бесконтактном терминале. Для этого достаточно поднести iPhone к терминалу, предварительно авторизовавшись в службе с помощью Touch ID, Face ID или пароля.

Слухи о грядущем запуске сервиса в Украине начали появляться еще в прошлом году. Тогда в качестве основного и единственного украинского партнера Apple называли Альфа-Банк Украина. 

Apple Pay начал работу в США в октябре 2014 года. В течение 2015 года в географии сервиса появились еще три страны: Австралия, Канада и Великобритания. Расширение ускорилось в 2016 и 2017 годах, но до настоящего времени единственной новой страной в 2018 году была Бразилия.

Напомним, в ноябре 2017 года в Украине официально запустился конкурирующий платежный сервис Android Pay. Первым партнером службы стал ПриватБанк. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.