02.08.2018, 12:04

Арестованы три украинских хакера, нагоняющих ужас на бизнес США

Они взломали тысячи компьютерных систем и украли миллионы номеров кредитных и дебетовых карт.

Трое высокопоставленных членов одной из крупнейших хакерских группировок в мире Fin7 находятся под стражей в США и Европе, им предъявили обвинения в 26 преступлениях. Все обвиняемые — украинцы. Суд над первым из задержанных состоится осенью текущего года. Об этом сообщает AIN.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции США.

По данным обвинения, 44-летний Дмитрий Федоров, 33-летний Федор Гладыр и 30-летний Андрей Колпаков входили в состав кибербанды Fin7, также известной как Carbanak Group и Navigator Group. С 2015 года при помощи сложной киберкампании Fin7 скомпрометировала более 100 предприятий в США, взломав тысячи компьютерных систем и украв миллионы номеров кредитных и дебетовых карт.

Помимо США, от действий хакеров пострадали компании и их клиенты в Великобритании, Австралии, Франции. Среди жертв такие крупные мировые сети, как Chipotle Mexican Grill, Chili’s, Arby’s, Red Robin и Jason’s Deli.

По данным обвинения, Fin7 осуществляла кибератаки через десятки членов своей группировки по всему миру. Филиалы кибергруппировки также могли находиться в России и Израиле. Хакеры распространяли вирус Carbanak через корпоративную почту, используя приемы, чтобы убедить сотрудников учреждений запустить вредоносный файл. Их целью были личные данные держателей кредитных карт и платежные данные бизнес-клиентов, которые Fin7 затем продавала в даркнете.

Каждому из трех задержанных предъявлены обвинения в общей сложности 26 преступлениях, среди которых заговор, мошенничество, взлом компьютеров, кражи личных данных в особо крупных размерах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.