19.08.2014, 22:27

Чубайс: Бизнес должен требовать деэскалации кризиса в Украине

Глава корпорации Роснано предложит представителям бизнеса обратиться к властям России с призывом снизить накал кризиса вокруг Украины

Российский бизнес впервые внятно и публично высказался по поводу войны в Донбассе. Глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс считает, что расширение санкций "приносит больше вреда, чем пользы". Он намерен предложить представителям российского бизнеса выступить с заявлением об этом на Российско-Европейского круглом столе промышленников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чубайс убежден, что российский и европейский бизнес должен поставить перед политиками РФ вопрос о деэскалации конфликта в Украине.

Отметим, американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти в Москве. Проект строительства завода реализует международный консорциум с участием Роснано. Также алюминиевый концерн США Alcoa временно отказался от планов по созданию совместного предприятия с Роснано в Самарской области. Наконец, Европейский банк реконструкции и развития вышел из проекта по созданию совместного инвестиционного фонда с Роснано. По словам Чубайса, причиной решения стали санкции, введенные Евросюзом в отношении России.

Глава Роснано сообщил также, что в отношении компании расследуется шесть уголовных дел, в том числе - по материалам проверок, осуществленных госорганами РФ. Роснано по большей части выступает потерпевшей стороной в данных разбирательствах, отметил Чубайс.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.