11.04.2018, 19:50

ЕС создаст рабочую группу по вопросам соцсетей и личных данных

В Евросоюзе создадут рабочую группу, которая будет заниматься социальными сетями и использованием данных в них

Европейский совещательный орган по вопросам защиты данных анонсирует создание рабочей группы, которая будет заниматься социальными сетями и обменом данных в них. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Группа, в частности, разработает долгосрочную политику, касающуюся соцсетей и того, как они собирают и используют персональные данные.

Андреа Елинек, председатель рабочей группы, отметила, что ее команда будет сотрудничать с управлением Комиссара по информации Великобритании и другими регуляторами в рамках расследования утечки данных из Facebook.

"Одного извинения недостаточно", - прокомментировала Елинек заявления основателя Facebook Марка Цукерберга в Конгрессе.

Ранее сегодня Цукерберг сообщил, что его персональные данные также были слиты Cambridge Analytica.

На слушаниях вчера Цукерберг рассказал, что Cambridge Analytica имела аккаунт в Facebook в 2015 году, когда предположительно собирала данные пользователей. Он назвал ошибкой то, что соцсеть не заблокировала этот аккаунт еще тогда. Сейчас, по словам Цукерберга, аккаунты Cambridge Analytica и всех связанных с ней организаций в Facebook заблокированы.

По данным Facebook, Cambridge Analytica могла получить данные 87 миллионов пользователей социальной сети. До этого бывший исследователь Cambridge Analytica Кристофер Уайли заявил, что данные, собранные из Facebook, могут храниться в России.

Читайте также - Показания Цукерберга: пять ответов основателя Facebook Конгрессу США

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.