06.08.2018, 21:45

Facebook и Apple заблокировали инфоресурс поклонника Дугина

Facebook и Apple удалили из своих приложений ресурс InfoWars Алекса Джонса - поклонника Дугина и Путина

Facebook и Apple сегодня, 6 августа, объявили о том, что заблокируют и удалят из своих приложений ресурс InfoWars Алекса Джонса — известного в США сторонника конспирологических теорий. Об этом пишет Reuters.

BBC отмечает, что Джонс - поклонник одиозного российского философа и политтехнолога, идеолога "русского мира" Александра Дугина и частый гость канала Царьград.

И Facebook, и Apple сообщили, что причина такого решения - язык ненависти, который использует InfoWars.

Джонс неоднократно подвергался критике за распространение многочисленных теорий заговора. В своих программах, которые Джонс выкладывает на подкаст-платформы и на YouTube, он не раз утверждал, что теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке был организован правительством США.

Он также утверждал, что массовое убийство в начальной школе в Санди-Хук в 2012 году могло быть инсценировано, а многие жертвы, показанные по телевидению, - актеры.

Помимо визитов на Царьград, Джонс беседовал с Дугиным и в программах InfoWars. Он неоднократно благосклонно отзывался о политике президента России Владимира Путина и критиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможных связях администрации президента США Дональда Трампа с Кремлем как безосновательное.

Джонса неоднократно обвиняли в работе в интересах России.

В июле YouTube удалил четыре видео с канала Джонса, насчитывающего более 2,4 млн подписчиков.

К блокировке InfoWars присоединились также Google и Spotify.

2 августа сенаторы США представили новый пакет санкций против России. Они отметили, что имеющиеся санкции не смогли предотвратить вмешательство России в грядущие промежуточные выборы в США.

До этого Facebook сообщил, что зафиксировал попытки России повлиять на выборы, которые пройдут в ноябре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.