11.04.2018, 00:15

Мы заблокировали Cambridge Analytica - Цукерберг

Основатель Facebook сожалеет, что не заблокировал профиль Cambridge Analytica в 2015 году и заверяет, что сейчас этот аккаунт заблокирован

Cambridge Analytica имела аккаунт в Facebook в 2015 году, когда она предположительно собирала данные пользователей. Об этом рассказал основатель соцсети Марк Цукерберг на даче показаний в Конгрессе.

Он назвал ошибкой то, что соцсеть не заблокировала этот аккаунт еще тогда. Сейчас, по словам Цукерберга, аккаунты Cambridge Analytica и всех связанных с ней организаций в Facebook заблокированы.

На слушаниях основатель Facebook также заверил, что алгоритмы соцсети не проводят кросплатформенный сбор данных. Если человек использует сервисы Google, Facebook не имеет доступа к этой информации до тех пор, пока челрвек сам не захочет ею поделиться, рассказал он.

Что касается WhatsApp, алгоритмы Facebook не имеют доступа к контенту, передаваемую по этому мессенджеру, подчеркнул Цукерберг.

9 апреля сообщалось, что Facebook разошлет всем пользователям социальной сети сообщения с уведомлением о том, были ли их данные использованы Cambridge Analytica. Рассылка таких уведомлений началась в 19:00 по киевскому времени. Каждый пользователи получит сообщение о том, использовазалась ли его информация и, если да, то какая именно.

По данным Facebook, Cambridge Analytica могла получить данные 87 миллионов пользователей социальной сети. До этого бывший исследователь Cambridge Analytica Кристофер Уайли заявил, что данные, собранные из Facebook, могут храниться в России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.