10.07.2018, 17:27

На Черниговском автозаводе могут делать китайские электробусы

Shanghai Aowei Technology Development Co осмотрели общее состояние ЧАЗ

Представители компании из КНР Shanghai Aowei Technology Development Co., Ltd посетили в Чернигове КП ЧТУ и осмотрели общее состояние предприятия, троллейбусов и состояние сетей, после чего отправились на встречу с руководством ЧАО Черниговский автозавод (ЧАЗ), чтобы осмотреть потенциал предприятия на предмет создания объединенной производственной базы по изготовлению электробусов.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговского горсовета.

Отмечается, что представители Shanghai Aowei Technology Development Co., Ltd показали, что подобный успешный опыт у них уже есть с Республикой Беларусь.

Китайские представители заявили, что в Чернигове есть большой потенциал и все необходимые условия для создания новой базы для изготовления электробусов. Ожидается, что в течение короткого периода состоится стадия переговоров с ЧАЗом, а потом будет принято окончательное решение — о возможном совместном производстве.

Как проинформировали в Черниговском горсовете, в конце июля или в начале августа текущего года китайская компания планирует направить в Чернигов группу проектировщиков, которые проведут исследования существующей контактной сети и состояния общественного транспорта, а затем предоставят отчеты и варианты комплексного решения транспортных и производственных вопросов.

Напомним, Shanghai Aowei Technology Development Co., Ltd является экспортно-ориентированным предприятием, специализирующимся на разработке, производстве и продаже электрических двухслойных конденсаторов и ультраконденсаторов. Они используются при строительстве электромоторов и другого электронного оборудования для электробусов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.