USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

От футболки до фильмов для взрослых: технологии на CES 2017

10.01.2017 08:30

В прошлое воскресенье в Лас Вегасе закончилась пятидесятая ежегодная выставка потребительской электроники CES 2017. Помимо сверхтонкого телевизора Xiaomi, OLED-экранов от Panasonic и LG и игрушек для виртуальной реальности, на выставке были представлены достаточно неожиданные технологические решения. ЛІГА.net рассказывает о самых необычных экспонатах.

Casual-технологии

Японская компания Xenoma представила футболку E-skin, которая следит за телом человека. Она оснащена 14 датчиками движения, которые контролируют положение корпуса, движение суставов, растяжку и дыхание. Информацию об этих показателях футболка отправляет через Bluetooth на смартфон. Передатчик футболки может работать четыре часа на одном заряде.

Выглядит футболка, как домашняя одежда человека-паука, и изначально создавалась для игр в виртуальной реальности. Но потом создатели поняли, что их изобретение может быть полезно и в обычной жизни. Датчики напоминают носителю футболки, чтобы тот выпрямил спину, расслабился и сделал вдох, а также следят за правильностью выполнения физических упражнений. Xenoma E-skin действительно может быть полезна спортсменам, работникам любых профессий, связанных с физическими нагрузками, людям, которые восстанавливаются после травм. Стоимость футболки будет известна уже в феврале этого года.  

футболка.jpg

Фото: xenoma.com

Необычное, но менее полезное изобретение показала американская компания POP-I. Она представила на выставке рюкзак с электронным дисплеем. По задумке создателей, дисплей поможет владельцу рюкзака в самовыражении. Для этого хозяину достаточно отправить любую картинку на дисплей с помощью Bluetooth через специальное приложение. Дисплей моментально отобразит изображение. Приложение, помимо набора изображений, имеет доступ к камере и возможность добавлять на фото стикеры и рисунки. По данным Engadget, такой технологичный рюкзак обойдется от $100 до 500.

Конечно, главная разработка - это гибкий электронный дисплей, который компания заказывает у стороннего поставщика. Он будет совершенствовать дисплей в надежде, что производители аксессуаров и одежды начнут использовать разработку в своих коллекциях. 

рюкзак.JPG

Фото: pop-i.com

Маша Ксендзик
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров