USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Битва за e-ticket. Кто оцифрует билеты на киевские троллейбусы

19.07.2017 08:20
Компании с мировым именем обещают навсегда избавить киевлян от бумажных билетов в транспорте. Сможет ли КГГА провести конкурс?
Битва за e-ticket. Кто оцифрует билеты на киевские троллейбусы

Вокруг предстоящего тендера на поставку системы и оборудования единого электронного билета (e-ticket) в Киеве начинают разгораться страсти. Хотя судьба самого конкурса по-прежнему до конца не определена.

По словам директора Департамента информационных технологий КГГА Юрия Назарова, тендер может быть объявлен в ближайшее время. Точных дат он не называет. Ориентировочная сумма закупки - 300 млн грн. "Эти средства предполагается потратить на 1500 бортовых компьютеров для автобусов, трамваев и троллейбусов, а также 5500 электронных валидаторов", - рассказал Назаров LIGA.net.

Что будет представлять собой система единого электронного билета? Предполагается, что она объединит уже работающую систему в метрополитене (на руках у киевлян около 1,5 млн электронных проездных) и новую систему валидации проезда в наземном транспорте. Пассажиры метро, автобусов, троллейбусов и трамваев смогут оплачивать проезд с помощью как единых электронных билетов, так и бесконтактных карт, QR-кодов.

Поставщик электронной системы, как правило, зарабатывает на комиссии с продажи каждого билета.

Помимо удобства для пассажиров, перед проектом e-ticket стоит еще одна немаловажная задача - уменьшение потерь при сборе выручки в городском транспорте. По данным ЕБРР, эти потери в Украине колоссальны: мимо кассы проходит 25-40% выручки. Как ранее сообщалось, единая киевская система валидации проезда в общественном транспорте должна полноценно заработать к середине 2018 года.

Конкурс - да, а деньги только обещают

По словам Юрия Назарова, рассматривалось несколько вариантов финансирования внедрения системы e-ticket в Киеве - через инвестиционный договор, за кредитные деньги (как поступили власти других украинских городов) и за счет бюджета. "Пока КГГА склоняется к последнему варианту. Свободные деньги должны найтись, и не придется платить процент по кредитам", - отмечает он. Вариант с инвест-договором, по его словам, отпадает, так как мэрия до сих пор судится с компанией Альфа Пей Терминал, с которой был подписан контракт на поставку решения для e-ticket еще в 2013 году. Но систему так и не удалось внедрить из-за скандала с местными властями.

Читайте также - Браузер дополненной реальности: украинцы хотят обогнать Google

С бюджетными деньгами тоже не все однозначно. Как рассказывает Назаров, пока только предполагается, что Киевсовет проголосует в сентябре за выделение необходимых средств. Так что конкурс будет объявлен "под ожидаемую стоимость". В этом кроется возможный риск для потенциальных участников тендера.

Реально ли провести его в ближайшее время? Экс-директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский дает сдержанные прогнозы. "Время покажет", - ответил он в Facebook на вопрос журналиста LIGA.net.

Добавляет сомнений и тот факт, что позиция директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА остается вакантной. "И в этом процессе нет очевидного лидера", - говорит один из депутатов Киевсовета.

Кто хочет участвовать?

На киевский конкурс придет большое количество участников, прогнозирует Юрий Назаров. В частности, корейская компания Korea Smart Card (внедряла e-ticket в Сеуле, Сингапуре, Абу-Даби) уже вела с властями предварительные переговоры. Как сообщал тогда депутат горсовета Илья Сагайдак, корейцы готовы были подписать меморандум и до конца мая на бесплатной основе внедрить пилотный проект на одном из столичных маршрутов.

"Мы видели в Сеуле, как это работает. Договорились, что они инвестируют свои деньги в эксперимент, который ни к чему столицу не обязывает, и подарят городу результаты. После эксперимента примут участие в инвестиционном конкурсе и в случае победы реализуют систему под ключ, инвестируя минимум 10 млн евро. В таком состоянии я передал проект", - рассказал Сагайдак LIGA.net.

Он предпочитает не объяснять, почему корейский пилот не состоялся и власти ни о чем не договорились с Korea Smart Card. Назаров сообщил, что знаком с планами корейской компании, но дал понять, что город не будет обеспечивать преференции одному участнику.

Читайте также - Есть контакт. Как будет работать электронный билет в транспорте

Начавшийся недавно конкурс на внедрение e-ticket во Львове за кредитные средства ЕБРР показал, что в подобных проектах заинтересованы многие компании. В частности, систему электронного билета Львова изъявили желание внедрить та же Korea Smart Card, консорциум компаний Korea Telecom и Lotte, консорциум корейских LG CNS и Posco Daewoo, Miratech, консорциум Benish та ORT и другие. В общей сложности - 18 компаний.

В Киеве Назаров также ожидает баттл. "Запасайтесь попкорном", - шутит он. Представители КГГА, Korea Smart Card, уже проводили предварительные встречи с эстонской Ridango. По словам Козловского, к конкурсу также могут подключиться украинские разработчики решений: "Они не хуже, а в чем-то даже лучше западных". В частности, Козловский упомянул такие проекты, как Symbol Systems, Telecard. Юрий Назаров также слышал о киевском, луцком и одесском решениях.  

Стас Юрасов
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров